8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Документы?

Просмотров: 1530 · Ответов: 1

AAnton2277
Автор темы
Добрый день! У меня гарнартроз 1 степени и повреждение мениска правого коленного сустава. Сейчас был в военкомате отдал все заключение докторов(копии) ,рентгент снимки,мрт.
Мне сказали ,что присвоена категория годности " Г " на 6 мес. Сейчас учусь в институте отсрочка заканчивается 30 июня.Они мне выдали только повестку на 4 июля.Сказали придешь 4 июля получишь отсрочку.Сказали ,что якобы мое дело уйдет в Краснодар. Какие на это подтверждающие документы они были должны мне дать? Документы о получении моих заключений ,снимков? Или справку подтверждающую категорию Г ?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Сказали ,что якобы мое дело уйдет в Краснодар. Какие на это подтверждающие документы они были должны мне дать? Документы о получении моих заключений ,снимков? Или справку подтверждающую категорию Г ?

Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии регламентирован ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

ч. ч. 5,6 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Призывная комиссия принимает соответствующие решения или выносит заключение, указанное в пункте 1.1настоящей статьи (далее также - заключение), на основании настоящего Федерального закона, других федеральных законов, Положения о призыве на военную службу и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма".

Таким образом, для получения решения призывной комиссии, вам необходимо написать соответствующее заявление на имя начальника военного комиссариата.