8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Смена места жительства и прописки внутри района без уведомления военкомата.

Просмотров: 6053 · Ответов: 2

Ssemenovilyaa
Автор темы
Добрый день.
Ситуация следующая. Сменил адрес места жительства и прописки внутри района, в котором состою на воинском учете. Военкомат о новом адресе не уведомлял. Да и сейчас с момента переезда прошел год, а уведомить надо было в течении двух недель. С момента переезда ни одной повестки и ни одного звонка в дверь по этому вопросу на новом месте жительства не было, хотя успешно поменял паспорт и снова поступил в ВУЗ.

Вопросы следующие: 1) Какая ответственность мне грозит , если до 28 лет я также не буду являться в военкомат при условии ,что повестки не приходят? 2) Может ли военкомат расценивать мои действия как уклонение от воинской службы?
Отредактировано semenovilyaa, 15 апреля 2016, 11:35
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Не понимаю, почему вы ждёте повестки на новый адрес, если не сообщили о нём в военкомат? ФМС о вас в военкомат не обязана сообщать. Вот ВУЗ должен был сообщить о месте вашей учёбы.
1). Призыв у нас с 18 до 27 лет. Ответственность может быть начиная от штрафа в 100-500 рублей за несоблюдение обязанностей по воинскому учёту и до уголовной за уклонение (если например есть доказательства вашего уклонения от военной службы по призыву: доказательство прямого умысла в уклонении на суде, подписанные вами призывные повестки и неявка по ним и т.д.). Уголовная ответственность может не наступить, если к 27 прибавить 2 года (срок давности к привлечению по данной статье УК) = 29 лет. И получите не военный билет, а справку взамен военного билета с записью "не прошёл вс по призыву не имея на то законных оснований".
2). Может. Если вас не находит военкомат по месту жительства, то он может передать бумажки в правоохранительные органы, которые вас найдут и вручат вам лично под роспись повестку.
В помощь вам стр 60-64 данной темы http://forum.armeyka.net/forum1/topic470/
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!
Поддерживаю ответ.