8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Что такое контрольная явка?

Просмотров: 3539 · Ответов: 1

DDart992
Автор темы
Добрый день!

Сложилась следующая ситуация и я не совсем понимаю, как реагировать и к чему готовиться.

В сентябре 2015 г. мне поставили диагноз Гипертоническая болезнь 1 ст. 3 ст. 3 риск ХСН 0 ФК 0.

Далее в октябре 2015 г. я пришел по повестке в военкомат, где меня отправили на обследование в областную больницу. По итогам обследования диагноз стал Гипертоническая болезнь 1 ст. 1 ст. 2 риск ХСН 0 ФК 1 (из чего исходили при постановке диагноза - не знаю) + низкая толерантность к физ.нагрузкам.

Поскольку у меня не было амбулаторного наблюдения в течение 6 мес., военкомат дал мне отсрочку на полгода (что логично).

В течение этих 6 месяцев я наблюдался амбулаторно, плюс лежал в стационаре. По итогам всех этих мероприятий, если не вдаваться в подробности, диагноз стал Гипертоническая болезнь 2 ст. 2 ст. 3 риск. ХСН 0 ФК 1

В апреле 2016 г. я пришел по повестке в военкомат. У меня просто сверили номер телефона и сказали ждать звонка, пригласят на "контрольную явку в г. N" (там находится вышестоящая ПК", не спросив документов, не дав никаких повесток, расписок, бланков и прочего. Просто ждать звонка.

Начитавшись всяких ужасов в интернете о контрольных явках, и не найдя ничего конкретного, решил поинтересоваться у вас.
Должны ли были сотрудники ВК проводить медицинское освидетельствование?
Приемлем ли формат "ждите звонка" без какой-либо конкретики?
Что, как правило, происходит на этих контрольных явках?

Заранее благодарен за внимание!
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Должны ли были сотрудники ВК проводить медицинское освидетельствование?

Должны.

Ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования".

Приемлем ли формат "ждите звонка" без какой-либо конкретики?

В соответствии с ч. 3 ст. 26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата".

Что, как правило, происходит на этих контрольных явках?

Медицинский осмотр и контрольное освидетельствование осуществляются врачами-специалистами, включенными в состав призывной комиссии субъекта Российской Федерации: врачом-хирургом, врачом-терапевтом, врачом-неврологом, врачом-психиатром, врачом-офтальмологом, врачом-оториноларингологом, врачом-стоматологом, врачом-дерматовенерологом и при необходимости - врачами других специальностей." (ст. 22 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ".