Здравствуйте. Я прошёл первоначальную постановку на учет в другом городе, потом уехал учиться в московский вуз, и стал на учёт в московском военкомате. Когда меня отчислили, я забыл зайти в военно-учётный стол. К какому военкомату я должен быть сейчас приписан? Если это не известно, как безопасно об этом узнать?
Я прошёл первоначальную постановку на учет в другом городе, потом уехал учиться в московский вуз, и стал на учёт в московском военкомате. Когда меня отчислили, я забыл зайти в военно-учётный стол.
Согласно ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.
На основании вышеизложенного, сотрудники военно-учетного стола учебного заведения, в котором Вы обучались, должны были направить военному комиссариату информацию о Вашем отчислении.
К какому военкомату я должен быть сейчас приписан?
В соответствии с п. 2 ст. 8 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" воинский учет граждан, за исключением граждан, указанных в настоящей статьи, осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства, а граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящих альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания.
Таким образом, в настоящее время Вы состоите на учете в военном комиссариате по месту жительства (пребывания).