8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возможно ли получить военный билет по болезни или хотя бы отсрочку

Просмотров: 1471 · Ответов: 1

AAleksandr789
Автор темы
Здравствуйте. Меня зовут Александр. 24 полных года. Получил гражданство РФ и меня призывают в армию... До этого был гражданином Украины - служил срочную там. военный билет имеется украинский. Прошел медкомиссию в рвк - годен - А1. В мае 23 на отправной пункт. Дело в том, что у меня был хронический простатит пару лет назад и еще грибок ног. Но эти болезни вроде как  залечиваются а не вылечиваются. Карты болезни нет - так как лечился в другом городе и с другими тогда документами. Подскажите, что нужно делать?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Получил гражданство РФ и меня призывают в армию... До этого был гражданином Украины - служил срочную там. военный билет имеется украинский.

В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

От призыва на военную службу освобождаются граждане прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

Федеральный закон от 30 марта 2015 г. N 58-ФЗ "Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с исполнением воинской обязанности отдельными категориями граждан Российской Федерации в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе":
ст. 3 Федеральный закон от 30 марта 2015 г. N 58-ФЗ: Освобожденными от призыва на военную службу военными комиссариатами признаются лица, указанные в пункте 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, которые проходили военную службу или были освобождены от призыва на срочную военную службу в мирное время по иным основаниям в соответствии с законодательством, действовавшим на территории страны их предыдущей гражданской принадлежности.
Имеющими право на освобождение от призыва на военную службу военными комиссариатами признаются лица, указанные в пункте 3 статьи 1настоящего Федерального закона.

п. ст. 1 на день вступления в силу настоящего Федерального закона постоянно проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, а также не относящихся к категории постоянно проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, но на день вступления в силу настоящего Федерального закона обучающихся на указанных территориях в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;

п.3 ст. 1 имеющих ученую степень, признанную в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 5 мая 2014 года N 84-ФЗ "Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации".

Таким образом, если на Вас не распространяются положения Федерального закона от 30 марта 2015 г. N 58-ФЗ, в соответствии с п. 1 ст. 22 Вы подлежите призыву на военную службу.

Дело в том, что у меня был хронический простатит пару лет назад и еще грибок ног. Но эти болезни вроде как залечиваются а не вылечиваются.

По данному вопросу Вам лучше обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме.