8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Снятие с учета

Просмотров: 3744 · Ответов: 1

Mmyldy
Автор темы
Добрый день!
Ситуация у меня следующая:
я заканчиваю бакалавриат и отсрочка у меня до 30.06.13
В университете мне вручили повестку "для уточнения документов" (до 15 июня). Я явился по ней в военкомат и мне выписали повестку на 1 июля на призывную комиссию.
Заблаговременно я написал заявление на отпуск у себя в университете, но так получается, что они не успевают оформить приказ в срок (максимум, что предлагают - мое заявление с резолюцией, всеми подписями). Обещают к 5-8 июня
Вопрос в следующем: если я живу в Екатеринбурге по временной регистрации, которая заканчивается 30 июня, то имею ли я право сняться с учета в здешнем военкомате где-то 27 числа, чтобы в двухнедельный срок встать на учет в военкомате по постоянной прописке. К тому времени планирую, что уже будет на руках копия приказа об отпуске.
заранее спасибо.
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

имею ли я право сняться с учета в здешнем военкомате где-то 27 числа, чтобы в двухнедельный срок встать на учет в военкомате по постоянной прописке.

Да, имеете право. Но для этого по закону Вам нужно явиться в военкомат лично и написать заявление на снятие с воинского учета. И вот здесь у Вас могут возникнуть проблемы.
Попробуйте. Может быть военный комиссар не станет препятствовать. Но если вдруг станет, тогда придется действовать по обстоятельствам. Н данный момент у Вас есть полученная под личную роспись повестка по которой Вы на данный момент обязаны явиться.