Здравствуйте! На момент осеннего призыва 2015 года у меня в приписном документе значилась статья 62в, псориаз был в детстве. Так как несколько лет ремиссия была, боялся что снимут статью и в армию заберут. Поэтому после получение повестки на медкомиссию осенью 2015 года я пришел в военкомат и сказал им там, что ложусь в психбольницу. Они повестку дали на дату через 2 недели от даты посещения. Лег в тот же день в психбольницу по собственному желанию, лежал неделю в отделении интенсивной терапии, диагноз сказали родителям "шизоидное расстройство личности". Пока я лежал в том отделении, врач сказал что они как раз документы отправляют в военкомат о больных, которые лежат у них от военкомата, сказал что мои документы тоже отправили в военкомат. После недели взаперти, отпустили домой и еще 2 месяца я каждый день ходил в дневной стационар на электросон и таблетки, о военкомате и думать перестал. Не до того было. Выписали в конце 2015. Никаких бумаг мне не дали, только рецепт на полгода глицина и азафена. Вот уже апрель, военкомат повестку не шлет, самому сходить к ним? Чувствую ухудшение самочувствия как бы опять не пришлось в психбольницу ложиться. Вдруг приду и скажут "о, да ты здоров, в армию пойдёшь".
Никаких бумаг мне не дали, только рецепт на полгода глицина и азафена.
Согласно ст. 10 Постановления Правительства №565 от 4 июля 2013 г. N 565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",
"Руководители, другие должностные лица федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, медицинские организации независимо от организационно-правовой формы обязаны сообщать в 2-недельный срок по запросам отделов военных комиссариатов, кадровых служб и военно-врачебных комиссий сведения о гражданах, характеризующие состояние их здоровья, в том числе о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение), представлять медицинские карты амбулаторных больных, медицинские книжки военнослужащих и при необходимости другие медицинские документы (медицинские карты стационарных больных, истории болезни, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы), а также иные сведения, необходимые для проведения освидетельствования граждан."
Кроме того, в соответствии с Приказом Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе", Главный врач медицинского учреждения, в котором осуществлялось амбулаторное (стационарное) обследование (лечение) учтенного гражданина по образцу согласно к настоящей Инструкции ежемесячно до 5 числа направляет сведения:в медицинское учреждение, в которой данный гражданин состоит на медицинском обеспечении;в военный комиссариат, в котором гражданин состоит на воинском учете (п. 22 Приложение № 2 к приказу).
Таким образом, документы о прохождении Вами лечения должны быть направлены в военный комиссариат лечащим учреждением.
Вот уже апрель, военкомат повестку не шлет, самому сходить к ним?
Согласно п. 3 ст. 26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.
Если Вы заинтересованы о прохождении медицинского освидетельствования и вынесении П , рекомендуем обратиться в военкомат самостоятельно.