8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

отсрочка, если не менял учебное учреждение

Просмотров: 4642 · Ответов: 1

Aanna
Автор темы
Добрый день, мой сын поступил в колледж на базе 9 классов..на НПО, в том году  летом ( в августе) исполнилось 18 лет, сейчас пришла повестка на 21 июня..мы пошли ВК и принесли отсрочку до 28 июня по учебе, в один день он прошел там мед комиссию и дали повестку на 4 июля ( с вещами), но он хочет в этом же учебном заведении ( теперь техникум) продолжить обучение на СПО, в колледже мне сказали что зря мы пошли..типа будет справка готова только в августе..хотя  вроде только одна отсрочка ( говорят в ВК)
я запуталась...если  он заболеет сейчас, то в августе я смогу принести отсрочку. но будет ли она действительна, а то в сентебре придется всё равно идти служить
Отредактировано anna, 23 июня 2013, 13:48
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

хотя вроде только одна отсрочка ( говорят в ВК)

В Вашем военкомате правы. Отсрочка по учебе в колледже дается только одна. Независимо от того, по какой программе происходит обучение.
Можете почитать об этом в пункте 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если:
первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем вторым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацами шестым или седьмым настоящего подпункта;
первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем шестым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем восьмым настоящего подпункта.

Оба обозначенных в законе исключения к Вашему случаю не относятся. Поэтому новую отсрочку от призыва Вашему сыну в любом случае не предоставят.