8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка по учебе

Просмотров: 2111 · Ответов: 1

MMagraT
Автор темы
Сохранение отсрочки при переводе, академ.отпуске, отчислении. Я по собственному желанию перешел на повторный курс той же специальности. Сохраняется за мной отсрочка? То есть когда мне ее выдали допустим до 2016.06, мне призовут в июне этого года? Но учебный год увеличился на год, можно ли продлить до 2017 года
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!
В соответствии с ч.2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз...
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим во время освоения образовательной программы академический отпуск или перешедшим в той же образовательной организации с одной образовательной программы на другую имеющую государственную аккредитацию образовательную программу того же уровня образования либо переведенным в другую образовательную организацию для освоения имеющей государственную аккредитацию образовательной программы того же уровня образования. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации или в образовательной организации, из которой осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год";
восстановившимся в той же образовательной организации (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных организациях после отчисления по инициативе образовательной организации), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается;

Я по собственному желанию перешел на повторный курс той же специальности. Сохраняется за мной отсрочка? Но учебный год увеличился на год

На основании вышеизложенного, отсрочка от призыва на военную службу, предусмотренная настоящим пунктом, за Вами не сохраняется.

То есть когда мне ее выдали допустим до 2016.06, мне призовут в июне этого года?

Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации ( п.1 ст. 25 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Таким образом, если в период с июня до 15 июля военным комиссариатом Вам будет направлена повестка о прохождении медицинского освидетельствования, далее Вами будет пройдено медицинское освидетельствование, по результатом которого Вы будете признаны годным к прохождению военной службы, в результате чего, военным комиссариатом Вам будет вручена повестка для отправки к месту прохождения военной службы.