Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пришла повестка в почтовый ящик на мед. комиссию, но положили ее в ящик почтовый через неделю после того, как я должен был там появиться. Вопрос мне ее должны же лично в руки под подпись принести? И какова вероятность, что уже принесут лично в руки, а не будут по почтовым ящикам кидать не вовремя. В приписном у меня отсрочка и дата когда я должен появиться, но дело в том, что я ушел с вуза в другое место где уже нет отсрочки. Могу ли я дотянуть время до того, как написано в приписном?
пришла повестка в почтовый ящик на мед. комиссию, но положили ее в ящик почтовый через неделю после того, как я должен был там появиться. Вопрос мне ее должны же лично в руки под подпись принести?
Согласно п. 2 ст. 31 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
На основании чего, направленная Вам военным комиссариатом повестка почтой, считается направленной ненадлежащим образом, по которой Вы не обязаны являться военный комиссариат.
И какова вероятность, что уже принесут лично в руки, а не будут по почтовым ящикам кидать не вовремя.
В соответствии с п. 2 ст. 31 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.
Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации":
10. Розыск граждан, не исполняющих воинскую обязанность, и их привод в отдел (муниципальный) (орган местного самоуправления) осуществляется органами внутренних дел в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Таким образом, в дальнейшем, в целях вручения Вам повестки лично в руки, сотрудники военного комиссариата для розыска и привода граждан,подлежащих призыву на военную службу, могут обратиться в органы внутренних дел.
В приписном у меня отсрочка и дата когда я должен появиться, но дело в том, что я ушел с вуза в другое место где уже нет отсрочки.
Согласно ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.
Таким образом, сотрудники военно-учетного стола образовательного учреждения, должны были сообщить информацию в военный комиссариат о прекращении обучения.
Могу ли я дотянуть время до того, как написано в приписном?
На основании п. 1 ст. 10 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову соответствующего органа местного самоуправления поселения или соответствующего органа местного самоуправления городского округа, осуществляющего первичный воинский учет.
п. 2 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"В случае уклонения граждан от призыва на военную службу призывная комиссия или военный комиссариат направляют соответствующие материалы руководителю следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по месту жительства указанных граждан для решения вопроса о привлечении их к ответственности в соответствии с Российской Федерации".