8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос про АГС

Просмотров: 1655 · Ответов: 1

ВВиктор
Автор темы
Военкомат вызывает на призывную комиссию по рассмотрению заявления на АГС. В заявлении я указал причину замены военской службы это вероисповедание.
Когда мне позвонили и сказали приходить на призывную комиссию, также сказали, что им нужен телефон человека религиозной организации, который писал мне характеристику. Вопрос: в праве ли они требовать номер телефона и вызывать на комиссию этого человека? (Характеристика с печатью, все законно.)
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Когда мне позвонили и сказали приходить на призывную комиссию, также сказали, что им нужен телефон человека религиозной организации, который писал мне характеристику. Вопрос: в праве ли они требовать номер телефона и вызывать на комиссию этого человека?

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе"
Статья 12. Рассмотрение заявления гражданина о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой
2. Призывная комиссия рассматривает доводы гражданина о том, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию, на основании:выступлений на заседании призывной комиссии гражданина, а также лиц, которые согласились подтвердить достоверность его доводов о том, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию.

На основании чего, военный комиссариат вправе истребовать сведения о лице, согласившемся подтвердить доводы гражданина о том, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию, и более того пригласить его на заседание призывной комиссии.