8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

В районном военкомате поставили "б-3" вместо "г"

Просмотров: 2424 · Ответов: 1

ААндрей
Автор темы
Здравствуйте, проходил медицинскую комиссию и у меня недовес( 172см, 53кг, имт=17.9), терапевт отправил на фгс и узи, заболеваний для снижения веса выявлено не было и поставил мне категорию годности "б-3" и направил на контроль в областную, потом пошел на призывную, дали повестку на 27 апреля на призывной пункт, сказали что пройду контроль там.
Так вот, должен ли был мне мой военкомат сразу поставить "г" и, если на призывном пункте врач не даст мне отсрочку, то меня сразу заберут и не дадут возможности обжаловать решение?
Собственно, до этого отсрочек не получал, кроме учебы
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Так вот, должен ли был мне мой военкомат сразу поставить "г" и, если на призывном пункте врач не даст мне отсрочку, то меня сразу заберут и не дадут возможности обжаловать решение?

Согласно части 2 статьи 29 Федерального закона №53"О воинской обязанности и военной службе",

"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;

В областном военкомате, могут изменить категорию годности на призывную, но при этом сразу забрать в армию не имеют право, минимум за три дня до отправки Вам вручат повестку.
Далее, ее обжалуете в установленном законом порядке.