8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не направляют на обследование

Просмотров: 3997 · Ответов: 7

РРуслан
Автор темы
В приписном "Г" из-за болезни сердца.
Поскольку 4-е года назад лежал в больнице от военкомата.
Спустя 4-е года показываю выписку, сообщаю что у меня стоит "Г" в приписном из-за сердца,
но на обследования не направляют, хотя я требую.

Что делать?
Ведь в выписке сделанной 4-е года назад
в сопутствующих диагнозах стоит
"Пролапс трикуспидального клапана"
который попадает под категорию "В".
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Чтобы в последующем Вас освободили от военной службы, нужно пройти дополнительное обследование в мед. учреждениях для уточнения диагноза.
Чтобы туда направили, необходимо жаловаться на состояние своего здоровья.

Согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663",

"Граждане, предъявившие в ходе изучения жалобы на состояние здоровья (а также при наличии соответствующего заявления их родителей), до начала работы призывной комиссии могут быть в установленном порядке направлены военным комиссаром или лицом, его замещающим, на амбулаторное или стационарное медицинское обследование. При необходимости уточнения диагноза на медицинское обследование до начала призыва могут быть направлены граждане, признанные при первоначальной постановке на воинский учет не годными, ограниченно годными или временно не годными к военной службе по состоянию здоровья."

Ссылайтесь на данный факт, при необходимости нужно будет подать жалобу на имя военного комиссара субъекта, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
РРуслан
У меня только мать, у нас семья без отца, братьев и сестер. У нее кредит больше зарплаты. Могу ли я получить отсрочку от армии? Или что предусмотрено законами в такой ситуации?
Отредактировано Руслан, 22 апреля 2016, 10:45
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

У меня только мать, у нас семья без отца, братьев и сестер. У нее кредит больше зарплаты. Или что предусмотрено законами в такой ситуации?

Порядок предоставления отсрочки от призыва на военную службу и освобождения от призыва на военную службу регламентирован ст.ст. 23, 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Могу ли я получить отсрочку от армии?

Медицинские документы о состоянии здоровья, предъявляемые в военные комиссариаты, действуют в течении 1 года с момента прохождения обследования.
Согласно Вашего обращения, Вы проходили медицинское освидетельствование 4 года назад.

Вам необходимо пройти медицинское освидетельствование, и если у Вас будут выявлены непризывные заболевания, Вам полагается отсрочка или освобождение.
РРуслан
Здравствуйте у меня вопрос по заявлениям.
1) Как убедиться что мое заявление не было выброшено в мусор, а дошло до нужных людей?
Может сразу его нужно относить к кому то?
2) Приходить с распечатанным заявлением? Или просить в военкомате образец и писать на месте?
Здравствуйте, Руслан!

1) Как убедиться что мое заявление не было выброшено в мусор, а дошло до нужных людей?
Может сразу его нужно относить к кому то?

Для этого необходимо написать Заявление на имя начальника военного комиссариата в двух экземплярах. Подать заявление в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи заявления. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений).

Также Заявление о приобщение медицинских документов с приложением копий медицинских документов можно отправить почтой заказным письмом с уведомлением.

2) Приходить с распечатанным заявлением? Или просить в военкомате образец и писать на месте?

Возможно в военном комиссариате и есть какие-нибудь образцы, однако лучше написать самостоятельно.
Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.
РРуслан
Здравствуйте. У меня дерматит. Дерматолог сказал что я имею право получить "акт к дерматологу", и в военкомате не имеют права отказать.
Что делать если откажут?
Дерматит с самого детства.
Здравствуйте, Руслан!

У меня дерматит. Дерматолог сказал что я имею право получить "акт к дерматологу", и в военкомате не имеют права отказать.
Что делать если откажут?
Дерматит с самого детства.

Для этого необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать Заявление о приобщении медицинских документов (подтверждающих наличие данного заболевания) на имя начальника военкомата в двух экземплярах. Подать заявление в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи заявления. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений). К заявлению прикладывать только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

Также Заявление о приобщение медицинских документов с приложением копий медицинских документов можно отправить почтой заказным письмом с уведомлением.

Согласно части 20 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ":
"В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания."

На основании этого, Вам будет выдан Акта исследования состояния здоровья для прохождения медицинского обследования у дерматолога.