8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не прошел тест с провокацией по астме. Подскажите, как правильно мне действовать, если не подтвердится диагноз. До 27 лет осталось 2 месяца.

Просмотров: 1847 · Ответов: 1

Ээмиль
Автор темы
Здравствуйте. У меня есть 2 заключения из двух больниц, о том что у меня атопическая бронхиальная астма средней тяжести, аллергия на пыль. есть положительная спирометрия на которой показана разница дыхания при астме и после применения ингалятора. Также, состою на учете с астмой в родной поликлинике, получаю бесплатно медикаменты,. Военкомат отправил меня в больницу с актом направлением(первый раз), чтобы подтвердитьдиагноз. В больнице я был на дневном стационаре, пробы на алергию положительные, но я не прошёл тест с провокацией, показало лишь лёгкое отклонение. Завтра меня ждёт встреча с врачом-консультантом в этой больнице. Дайте пожалуйста толковые советы о том, что дальше следует мне делать. Что меня завтра может ожидать, какие документы стоит подписывать, а какие нет. Если мне не подтвердят диагноз, то как правильно обжаловать это решение? Через 2 месяца мне стукнет уже 27 лет.
Отредактировано эмиль, 19 апреля 2016, 21:25
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Дайте пожалуйста толковые советы о том, что дальше следует мне делать. Что меня завтра может ожидать, какие документы стоит подписывать, а какие нет.

Вам необходимо лишь жаловаться на состояние своего здоровья с предоставлением необходимых медицинский документов подтверждающих Ваше заболевание
Далее будет заполнен акт исследования состояния здоровья в котором будут указания на данный факт.

Если мне не подтвердят диагноз, то как правильно обжаловать это решение?

Если решение в отношении Вас будет вынесено о призыве, то его Вы можете обжаловать как в вышестоящую призывную комиссию так и в суд.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."