8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказ от дальнейших обследований (направлений)

Просмотров: 3170 · Ответов: 9

ZZhora
Автор темы
Здравствуйте.

Прошлым призывом меня отправили лежать в стационар,до этого я встал на учет к терапевту,сделал СМАД,осмотр глазного дна,УЗИ сердца,ЭКГ.

СМАД сделал, поставили диагноз 1 ст, исключить симтоматическую гипертонию.
УЗИ сердца-тахикардия 96п,концентрическое ремодулирование левого желудочка,начальные проявления. Дополнительные хорды в полости левого желудочка.
Почки в норме.
Осмотр глазного дна- Ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу. (Ставили на 4-х осмотрах глазного дна)

После этого терапевт отправила к кардиологу. Д/З: ГБ 2ст. ст.3. риск 3.
Терапевт поставила Д/З АГ 1 ст, 3 ст, риск 2-3

Направили в областной военкомат, там дали отсрочку по 43 ст.

Пришел нынче, сделал 2-ой СМАД, с актом от терапевта (по запросу военкомата), что у меня ГБ 1ст. 2ст. риск 2-3.
В стационаре пролежал, поставили ГБ 1 ст. 2 ст. риск 2.

Терапевт в военкомате отправила меня снова к кардиологу по месту жительства и в краевую больницу (г.Пермь)

Вопрос: Могу ли я отказаться от дальнейших обследований,чтобы меня освободили по имеющимся заключениям?
Отредактировано Zhora, 20 апреля 2016, 07:39
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вопрос: Могу ли я отказаться от дальнейших обследований,чтобы меня освободили по имеющимся заключениям?

Если у Вас имеется по конкретному заболеванию акт исследования состояния здоровья которому менее года, то в таком случае Вы можете написать отказ, мотивируя его тем, что ранее по направлению от военкомата Вы уже проходили обследования.
ZZhora
И как его написать?

Направления взял, но никуда по ним не ходил
Доброго времени суток!

Вы можете написать мотивированный отказ на имя заместителя председателя призывной комиссии-начальника отдела военного комиссариата, ссылаясь на пункт 8 части 5 статьи 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011,

"5. Пациент имеет право на:
отказ от медицинского вмешательства;"

В том числе, на часть 3 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ",

"Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства."

Отмечу, что сотрудниками военкомата данный отказ может быть расценён как уклонение от медицинского обследования.

Ответственность за уклонение от прохождения медицинского обследования предусмотрено ст.21.6 КоАП РФ, цитирую:

"Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

В случае совершения административного правонарушения в количестве двух или более раз, начальник военного комиссариата имеет право передать Ваше дело в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства.

Во избежании вышеперечисленных обстоятельств, необходимо писать МОТИВИРОВАННЫЙ отказ, от прохождения дополнительного обследования.

Мотивировать можно тем, что в ближайшее время Вы уже проходили несколько раз данное обследование и опасаетесь за состояние своего здоровья в связи с превышением дозы облучения.
Просите вынести решение на основании имеющихся медицинских документов.
ZZhora
Спасибо за развернутый ответ.

Сейчас еще вопрос.

Я прошел стационарное обследование, закл. 1 ст. 2 ст. риск 2.
Кардиолог (другая) тоже написала ГБ
2 смада-выше нормы.

Сейчас сходил к кардиологу по месту жительства, сделав УЗИ сердца. Она написала: ВСД по кардиологическому типу 1, ГБ??(возможно, из-за тахикордий и доп. хорды в левом желудочке)
И отправила также (как и ВК) к кардиологу в краевую больницу.

Вопрос: Если кардиолог в Перми,поставит также ВСД по кард-ому типу, и мои лечащий терапевт изменить свое заключение с ГБ на ВСД, как быть?

Могут забрать, даже если высокое давление?
Отредактировано Zhora, 22 апреля 2016, 11:45

Вопрос: Если кардиолог в Перми,поставит также ВСД по кард-ому типу, и мои лечащий терапевт изменить свое заключение с ГБ на ВСД, как быть?

Акт исследования состояния здоровья является основным документом на основании которого выноситься медицинское заключение в последствии определенное решение.
Если у Вас будет в данном акте указано конкретное заболевание, то на основании него будет вынесено решение.

Могут забрать, даже если высокое давление?

По данному вопросу, рекомендую обратиться на наш медицинский форум.
ZZhora
Алексей,здравствуйте.
Вопрос
сколько отсрочек имеет право дать военкомат?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Уточните, пожалуйста, отсрочек связанных с чем (обучение, непризывные заболевания и т.д.)?
ZZhora

Росия Трачук пишет:
Здравствуйте!

Цитата

Уточните, пожалуйста, отсрочек связанных с чем (обучение, непризывные заболевания и т.д.)?
непризывное заболевание-ГБ
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!
Количество отсрочек по данному вопросу законодательством РФ не регламентировано.

По данному заболеванию Вам лучше обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме.