8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Последний курс колледжа

Просмотров: 2587 · Ответов: 1

ДДаниил
Автор темы
Добрый день. Обучаюсь на 3 курсе колледжа (срок обучения всего 4 года). Имеется полное среднее образование (11 классов заканчиваю в этом году). 18 лет исполнилось в январе этого года. На весенний призыв имеется отсрочка -временно не годен. Осенью этой отсрочки уже не будет. Осенью я буду учиться на 4-м (последнем) курсе колледжа  ( поясняю, что в колледж я поступил на базе 9 классов, то есть не имея полного среднего образования). Срок окончания обучения в колледже июнь 2017г. Вопрос: призовут ли а армию или могут дать доучиться, ведь в колледж я поступил до получения среднего образования, а среднее образование получаю в этом году?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

п."а" ч. 2 ст. 24 Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации не получили среднее образование, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, и до достижения указанными обучающимися возраста 20 лет.

На основании вышеизложенного, если Вы до поступления в образовательное учреждение среднего профессионального образования не получили среднее образование, Вы имеете право на отсрочку от призыва.