8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

С чего начать обследование для освобождения от армии?

Просмотров: 40756 · Ответов: 2

Ллинер
Автор темы
проучился 4 года в институте, так случилось что с 4го курса летнего семестра отчислили, поняв непривлекательную возможность отправится служить пошел в больницу
посетил:
невролога;
сделал экг;
сделал рентген позвоночника;
итог:
невролог - мигрень с аурой
экг - синусовая тахикардия нарушение желудочковой проводимости
рентген - S образное искривлениес углами 10градусов высота межпозвоночных дисков не снижена, вывод Sобразный сколиоз 1й степени
посоветуйте что еще можно поискать. эти заболевания я так понял 100% не дадут отсрочки или ВБ.
мне хотелось бы восстановиться обратно и доучиться таки эти несчастные два курса, ибо если я все таки пойду в армию, то специалитет по моей программе закончится и я останусь ни там ни тут.
завтра пойду в детскую поликлинику заберу детскую карточку мб там еще что то найду.
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

синусовая тахикардия нарушение желудочковой проводимости

В этой области можно попробовать провести дополнительные обследования, например, ЭхоКГ и Холтеровское мониторирование. Возможно получение категории "В" по статье 42 расписания болезней:
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту «а» , «б» или «в» в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.

завтра пойду в детскую поликлинику заберу детскую карточку мб там еще что то найду

Это хорошее решение. Обследуйтесь в той области, в которой будут какие-то зацепки или в которой есть жалобы на здоровье.
Так же попробуйте проверить почки. И желудочно-кишечный тракт.
Сергей КоньяковАдминистратор

линер пишет:
рентген - S образное искривлениес углами 10градусов высота межпозвоночных дисков не снижена, вывод Sобразный сколиоз 1й степени

У Вас искривление 10 градусов. Не хватает всего одного градуса для установки диагноза - сколиоз 2 степени. С данным заболеванием (сколиоз 2 степени) гражданин подлежит освобождению от призыва на военную службу по статье 66 п."в" Расписания болезней.

Статья 66.
К пункту «в» относятся: фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1-10 градусов, II степень - 11-25 градусов, III степень - 26-50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д.Чаклину).

По поводу того, можно ли освободиться по данному направлению - это очень перспективное направление. Советую фиксировать жалобы на боли в спине у терапевта/хирурга в поликлинике по месту жительства.

Какие еще обследования можно пройти для выявления заболеваний, несовместимых со службой в армии.

1. Рентген позвоночника.
2. Рентген стоп.
3, УЗИ почек.
4. ЭКГ.
5. ЭхоКГ.
6. ФГДС
И многие другие, в зависимости от наличия жалоб на здоровье.