8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с ликворной кистой лево височной доли ?

Просмотров: 6507 · Ответов: 5

ВВадим
Автор темы
Здравствуйте,  в 2015 году я прошел МРТ перед Военкоматом , в заключение написали : ( Внутренней гидроцефалии нет . Ликворная киста левой височной доли , зона ликворной плотности размером 1,9x0,8 см , конвекситально, в левой височной доле. После прохождения Военкомата меня послали в Уфу для подтверждения диагноза, в Уфе Невропатолог мне сказал , что у меня ничего нет, он ничего по снимкам не видит , и выписал мне категорию Б-4, и сказал,чтобы я еще раз прошел МРТ . В 2016 году 22 февраля я поехал в Стерлитамак на повторное прохождение МРТ , в заключение написали ( Последствия черно-мозговой травмы в виде зон атрофических и кистозно-глиозных изменений в левых лобной и височной долях. Косвенные признаки интраркнаиальной гипертензии ( согласовать с клиникой ) . В полюсно-латеральном отделе левой височной доли выявляется зона атрофических и кистозно-глиозных изменений размером 26,0x19,0x23,0 мм . Кортикально и субкортикально в левой доле выявляется аналогичная зона размером 44,0x18,0x19,0мм.  В 2006 я перенес ДТП,  клинический диагноз ( ОЗЧМТ средней степени тяжести,ушиб головного мозга средней  степени. Линейные переломы теменно - затылочной костей справа. Ушибленная рана затылочной области . После ДТП , я два раза в год лежал в больнице,все выписки имеются,у меня постоянно болит голова,делаю уколы,пью таблетки, бывают ощущение будто теряю сознание,я все это говорил врачам на мед.комиссии,и толку никакого,говорят мол ничего страшного,у нас сейчас в армии все больные,хотелось бы  узнать  годен ли я вообще в армию ?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Основным заболеванием у Вас является перенесенная раннее черепно-мозговая травма (ЧМТ).
Последствия травматического поражения головного мозга регламентированы ст. 25 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

В данном случае определяющую роль играют органические знаки, свидетельствующие о наличии нарушений функций нервной системы, наличие которых определяет невролог при объективном осмотре (когда водит молоточком и пр.) и фиксирует их в неврологическом статусе, при отсутствии нарушений функций в настоящее время, применяется призывной п. "г" с кат. "Б-4":

К пункту «г» относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых имеются отдельные рассеянные органические знаки, вегетативно-сосудистая неустойчивость и незначительные явления астенизации без нарушения двигательных, чувствительных и координаторных функций нервной системы.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
ВВадим
Спасибо большое, подскажите пожалуйста,если мне опять скажут,что я годен, куда мне написать жалобу ?
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
ВВадим
Ещё раз здравствуйте, получается я попадаю под 25 статью , раз у меня есть нарушение функции после ДТП ?
Вы сможете рассчитывать на кат. "В" ЕСЛИ у Вас отмечены нарушения функций нервной системы в неврологическом статусе, пока Вы таких данных не представили.