8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как получить отсрочку, если болит рука?

Просмотров: 2878 · Ответов: 1

ИИмиль
Автор темы
Добрый день, такая проблема.
Я хочу служить в Армии, мне это нужно для Карьеры.
Однако в том году сломал руку. Заросла без гипса(в больницу не обращался), тугие повязки в помощь!
Спустя пол года появились сильные боли в руке, сделали рентген(там я и узнал о переломе). Врач сказал что еще пару лет поболит, но срослось все правильно.

Сейчас рука болит при любых нагрузках. Пришла повестка на Мед освидетельствование. Дадут мне отсрочку и на какой срок?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Освидетельствование проводится на основании мед. данных. Никаких мед. данных Вы не представили. Если в настоящее время Вы нуждаетесь в лечении, то Вам должны предоставить отсрочку пока исход Вашей травмы не определится, поскольку освидетельствование проводится только при определившемся исходе.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2013 г. N 565

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

ч.1ст. 4: ...Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе)...

Если в настоящее время в лечении Вы не нуждаетесь, исход определен как "выздоровление", функция конечности не нарушена, имеется только болевой синдром, то в таком случае подлежите призыву на общих основаниях, т.е. с кат. "А".
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.