8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

болезнь Шляттера и гонартроз

Просмотров: 2689 · Ответов: 1

ДДаниил
Автор темы
Здравствуйте. Ситуация такая- в заключении врач поставил диагноз "гонартроз -1степени правого коленного сустава", нарушений функций сустава нет. Данный диагноз он поставил на основании заключения МРТ, рентген не делали.  Данный диагноз я считаю неверным, так как в детстве у меня была болезнь Шляттера правого коленного сустава. Я считаю, что у меня именно Шляттера без нарушения функций сустава. Скажите, можно ли выставить диагноз "гонартроз" только на основании МРТ, и отличаются ли на  МРТ  два данных заболевания? 
Отредактировано Даниил, 22 апреля 2016, 00:45
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Здравствуйте.
Болезни крупных суставов регламентированы ст. 65 РБ:

К пункту "б" относятся:

нестабильность плечевого сустава и надколенника с частыми (3 и более раза в год) вывихами, нестабильность коленного сустава II - III степени;
деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм);

При соблюдении этих условий Вы имеете основания на категорию В.
В противном случае - Б-3.

Лица, освидетельствуемые по графе I расписания болезней с болезнью Осгуд-Шлаттера без нарушения функций суставов, признаются годными к военной службе с показателем предназначения "2".

МРТ -более информативный метод исследования, так как видны и мягкие ткани, в отличие от рентгенисследования, при котором видны только костные структуры.