8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Непонятная ситуация ( камни в почках)

Просмотров: 2324 · Ответов: 1

Ddallor4k
Автор темы
около двух недель назад я был направлен урологом на узи почек в моей поликлиннике где выявились два камня в почках и конкременты, диагноз уролога - Мочекаменная болезнь. Прихожу я с этим узи в военкомат и мне дают акт и направляют в больницу на дневной стационар на обследование, прохожу я все виды обследования ( рентген, узи, моча 4 раза, экг).
После чего врач говорит мне что я не болен вообще ничем и никаких камней в почках у меня нет. Кому верить я не знаю, ведь в поликлиннике на узи я собственными глазами видел камни в почках, а акт выпишет мне врач из больницы где никаких камней нет. Интересует вопрос что делать с военкоматом в такой ситуации. через 3-4 дня относить акт в военкомат...
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Предоставленной информации недостаточно.
Тем не менее, мочекаменная болезнь регламентирована ст.72 РБ:

К пункту "в" относятся:одиночные (до 0,5 см) камни почек и мочеточников с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче;одиночные (0,5 см и более) камни почек и мочеточников без нарушения выделительной функции почек;

Если данные УЗИ и других исследований подтверждают приведенные в цитате условия, то Вы имеете право на категорию В.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.