8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Язвеная болезнь 12 перстной кишки <В-?>

Просмотров: 10924 · Ответов: 5

ААндрей32р
Автор темы
Здравствуйте.
Была выявлена язвенная болезнь 12-перстной кишки в 2009 году. задокументирована на основании 2 ФГДС, 1 ФГДС сама язва 2 рубец (лечился на дому).
После окончания института послали на обследования в больницу, по ложиле в стационар. В больнице составили акт где поставили диагноз:
- язвенная болезнь 12-перстной кишки в стадии ремиссии.
Принес акт в военкомат хотели поставить Б-3 основываясь на том что в описании болезни у меня нет рубца, а имееться только эритематозный рефлюкс гастрит.
Не согласился с ними, послали составлять 2 акт в другую больницу. В ней также составили акт. В диагнозе которого сказана:
-язвенная болезнь 12-перстной кишки по анамнезу( что как я понимаю тоже что и ремисия). В описании болезни все также нет рубца и тот-же гастрит.
Диагнозы ставили сами врачи никого не подкупал.
Вобщем имею на руках 2 акта с устраивающими меня диагнозами. Теперь в военкомате хотят дать < Г > говоря что имеються разногласии мол была язва нет рубца
Что делать ??????
ДДок
Здравствуйте.
Статья 58 пункт в:
В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в» .
Хронический гастрит — длительно текущее воспалительное поражение слизистой оболочки желудка, протекающее с её структурной перестройкой и нарушением функций желудка.
То есть, если гастрит сопровождается нарушением функции желудка, то это является основанием, для применения настоящей статьи. Должны освободить от призыва с категорией годности "В", зачислить в запас и выдать военный билет.

Андрей32р пишет:
Что делать ?

Если в районном военкомате вас признали годным, то обжалуйте данное решение в соответствии с пунктом 7 статьи 28 и пунктом 4 статьи 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

7. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
Отредактировано Док, 27 июня 2013, 17:32
ААндрей32р
В районом меня признали не годным в мирное время. Председатель комиссии говорит что всецело за меня и будет доказывать хоть в суде что  <B> . А вот в областном терапевт пытается дать отсрочку,  а поначалу давала Б-3.
Вот и пытаюсь собрать побольше информации что бы быть более аргументированы. У них теперь такая битва получается из-за меня. Каждый хочет доказать свою правоту, а в итоге страдаю я
     Да я понимаю что

В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в".
     но терапевт все пытается сослаться на продолжение все тойже статьи 

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - НАЛИЧИЕ ПОСТЬЯЗВЕННОГО РУБЦА при фиброгастроскопии.
И что мне на это ей ответить ???

рубец уже что не касается предшествующего абзаца ( прошу прощения за некорректность ) но я  не знаю всецело берется текст или он по абзацам разбит
Какой срок обжалования если мне все таки завтра решат дать < Г >
Может завтра в обласном военкомате какое нибудь заявление нужно приложить если да,  можно образец формы заявления
Отредактировано Андрей32р, 27 июня 2013, 18:51
ААндрей32р
Спорили спорили они друг с другом поставили Б-3
В свези с разногласием в 1 акте ФГДС (показывает что у меня только эритоматозный рефлюкс гастрит) и заключения( написоно Диагноз язвеная болезнь в стадии ремисии) и это две различнае болезни одна другой некасаймая, во 2 акте у меня язвеная болезьнь по анамнезу, они сказали что уже нет такого диагноза. И поэтому годен
Какие документы на обжалования решения надо собирать
И что вы думаете по этому поводу. Надо ити в суд и насколько реально выграть дело. И вообще суд только отменяет постановления обласного военкомата или уже вынесит решения по делу годе не годен.
Отредактировано Андрей32р, 28 июня 2013, 17:58
ВВиктор
Здравствуйте.Остеохондроз пояснично-крестоцового отдела позвоночника с нарушением статики, склероз жёлтой связки L1-2, протрузия дисков L4-5, L5-S-1. Остеохондроз шейного отдела позвоночника с нарушением статики, ротационный подвывих С1, ассиметрия отверстий позвоночных артерий, унковертебральный артроз С3-5. Это заключение по КТ. Годен ли я с таким заключением?
ДДок

Виктор пишет:
Какие документы на обжалования решения надо собирать

Все имеющиеся документы по язве.

Андрей32р пишет:
Надо ити в суд

Обращайтесь в суд.

Виктор пишет:
И вообще суд только отменяет постановления обласного военкомата или уже вынесит решения по делу годе не годен.

Суд может только отменить решение призывной комиссии и направить на независимую медицинскую экспертизу, но она довольно дорогостоящая.