8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Контрактура голеностопного сустава

Просмотров: 102508 · Ответов: 1

ССергей
Автор темы
Добрый день.
1) Достаточным ли будет для военкомата о признании меня по пункту В со следующим диагнозом:
Фиброзно-мышечная контрактура голеностопных суставов с ограничением тыльного сгибания до 80 градусов (I степень)
В рекомендации есть пометка: О стойкости контрактуры нельзя судить до проведения полного "2 слова не могу разобрать" ЛФК на растяжку мышц и связок.

2) Могу ли я производить видеосъемку во время осмотра врача ортопеда?

3) Заключение врача недостаточно корректно, я понял это только на следующий день после получения справки.
Во время осмотра когда я сидел на стуле, взял мою ногу и надавил на ступню с вопросом где болит, я ответил что где связки и получил данную справку. Но есть же нюанс:
Во первых его усилия были очень слабыми и чувствовал естественно боль только где связки потому как слабая растяжка. Если я стоя наклонюсь вперед - дам нагрузку на голеностопный сустав, то болит место только между голенью и стопой. Прикрепил картинку - обозначил место.
В ходе обследования врач перестал охотно отвечать на мои вопросы и в корне переменился как только он узнал что эта справка мне нужна для военкомата.

Вот и что делать? Придти к тому же врачу и заставить переобследовать его меня и фиксировать на камеру или пойти к другому врачу ортопеду не говоря зачем мне нужна данная справка, или же то что написал данный врач вполне достаточно для получения военного билета?
Вложения12312.jpg12312.jpg(35.4 КБ)
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас нарушения функции голеностопных суставов с незначительным ограничением тыльного РАЗГИБАНИЯ (сгибание в этих суставах может быть только подошвенным), правда, не будет лишним уточнить причину данной контрактуры (травма, инфекция и пр.) - данное обстоятельство не принципиально в Вашем случае, поскольку указанный фиброзный характер контрактуры свидетельствует о стойкости данного нарушения, поэтому ориентироваться необходимо прежде всего на нарушение функции сустава, которое в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в голеностопном суставе, которое составляет (в угловых градусах):
Для подошвенного сгибания: не более 120 (больше уже норма)
Для тыльного разгибания: не менее 75 (меньше уже норма)
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.