8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Недостаточность питания

Просмотров: 1599 · Ответов: 1

AArt
Автор темы
Добрый вечер. Мне 18 лет. Мой рост 182, вес 60кг. Индекс Массы Тела 18.1.
Является ли это основанием на получение категории Г и получении отсрочки от призыва?
Если является, то что если после истечение отсрочки я так и не наберу вес? Что после этого? Интересует именно это.

P.S. Я уверен, что я так его и не наберу, потому что с детства худощав, по мне видно невооруженным глазом. Ничего не помогает. И ел через силу и занимался упражнениями в зале - ничего.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.

Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РБ:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у Вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), Вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если не будет выявлено заболеваний, которые вызвали данное снижение массы тела, то Вы будете подлежать призыву по п. "д" с кат. "Б3"