8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Постаравматическая гидроцефалия Психушка ? как быть ?

Просмотров: 1657 · Ответов: 1

ДДенис
Автор темы
Добрый День Всем, Нужна ваша помощь. Вообщем коротко и по дела расскажу,в 2012 году попал в ДТП было сотрясение мозга скорую не вызывали сам оклемался, с 2012 по2016 жуткие головные боли. сделал МРТ показало что у меня церебральная киста, после чего ходил к неврологу на консультацию и поставил диагноз постравматическая гидроцифалия
Встал на учет в ВК прошел обследование врачей послали в невролонический динспансер на обследование и в психушку на 1 месяц.

в неврологию сдал анализы сказали приходить через дня 3 а сдавал анализы кровь мочу и кровь из вены. Сегодня сходил в неврологию написали вот что прикрепляю Акт
Что нибудь можно сказать по этим документам? какой категории годности подлежу?и еще одни вопросик я правильно понимаю что если я пойду в психушку то я могу попрощаться с водительским удостоверением , когда буду менять права? или сразу ? А менять буду через 3 года уже. За это время смогу сняться с учета в психиатрии ?

Забыл сказать что в направление от военкомата на обследование в психушку мне поставили диагноз F 0.68

Вопрос вот в чем могу ли я не ходить в психушку? и отказаться от обследование (т. к не хочу там лежать и столько времени терять)и что за это грозит? и как мне быть дальше ?сейчас ее не могу пройти и лечь, а смогу лечь только в сентябре или в октябре это возможно ? как лучше сказать в военкомате чтобы они в розыск не подали или еще что нибудь, чтобы не было не каких заморочек когда приеду в сентябре или в октябре,или как приеду сразу ложится в больницу ? и потом в военкомат прямиком ? какие последствия могут быть ? если я не явлюсь на явку в военкомат 15.05.2016. а приеду в октябре?

Подскажите пожалуйста как быть. И извинюсь если что не так написал.
За ранее спасибо.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.

Последствия травматического поражения головного мозга регламентированы ст. 25 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

В данном случае определяющую роль играют органические знаки, свидетельствующие о наличии нарушений функций нервной системы, наличие которых определяет невролог при объективном осмотре (когда водит молоточком и пр.) и фиксирует их в неврологическом статусе, при отсутствии нарушений функций в настоящее время, применяется призывной п. "г" с кат. "Б-4":

К пункту «г» относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых имеются отдельные рассеянные органические знаки, вегетативно-сосудистая неустойчивость и незначительные явления астенизации без нарушения двигательных, чувствительных и координаторных функций нервной системы.

В Вашем конкретном случае Вас могут освидетельствовать именно с кат. "Б-4", поскольку отсутствуют двигательные, чувствительные или координаторные нарушения в представленном неврологическом статусе.

Освидетельствование при психических нарушениях целиком и полностью основано на заключении психиатра после проведенного необходимого обследования (в ст. условиях), в интернете Вы ответа на данный вопрос не найдете.

Рекомендую Вам записаться на бесплатную консультацию в нашем офисе в Новосибирске. В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы. А также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно).
Телефон офиса: 8-(383) 383-04-90 адрес: Ядринцевская, 53/1 офис 807, 808 (8 этаж)
Ждем Вас в офисе!