8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нарушения ритма сердца и проводимости

Просмотров: 4125 · Ответов: 3

Wwolfbertfx
Автор темы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, проходил обследование в 2010 году, вот результат:

Закл: Выраженная синусовая аритмия с ЧСС 103 - 61 уд/мин. Степень аритми 0,41 сек. ЭОС нормальное положение. Синдром предвозбуждения желудочков. Для исключения СА блокады 2 степени рекомендо- ван холтер - ЭКГ, консультация кардиолога.

ЭКГ-холтер (сутки) - неполная блокада ПНПГ.

Диагноз: Синдром вегетативной дистонии на фоне рассеянных органических знаков резидуального характера, пер- манентно-пароксизмальное течение с наклонностью к артериальной гипертонии и синкопальным при- ступам. Вегетативная дисфункция синусового узла. Синусовая аритмия.

Я вот с этими бумагами когда ходил в военкомат, меня признали не годным, мол осенью придешь за ВБ. Пришел, а мне там фигу скрутили, мол езжай на областную коммисию, там разбирайся, приехал тогда, а терапевт полистал данные суточного ЭКГ - холтера, и сказал мол, да ты ещё нечо, хоть в космонавты отправляй и переправила мне годность с В на Б-4.

Вот собственно вопрос, по какой статье меня признали не годным/годным?

Сндром предвозбуждения это же нарушение проводимости? Попадает ли ли это всё под статью 42?
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.

Заканчиваю учёбу и вопрос с военкоматом становится снова актуальным.
Хочу по новой попробовать пройти обследование (здоровее я явно не стал), но так и не понял по каким статьям мне ориентироваться.
Всё что я знаю, дак это то, что в военкомате козлы сидят. Помогите пожалуйста.
Отредактировано wolfbertfx, 28 апреля 2016, 16:46
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Освидетельствование проводится на основании заключительного клинического диагноза по текущему состоянию здоровья. Представленные данные 5-ти летней давности не имеют никакой диагностической ценности, не могут служить ориентиром для определения кат. годности в настоящее время. Кроме того, представленные данные вполне могут носить преходящий возрастной характер и не определяться в настоящее время. Синдромы предвозбуждения желудочков бывают разные: это может быть и ВПВ-синдром, который дает право на кат. "В" и КЛК-синдром, который вообще не ограничивает прохождение военной службы. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса - вариант нормы. Таким образом, необходимо в настоящее время пройти обследование и установить заключительный клинический диагноз, на основании которого и будет определяться категория годности к военной службе.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Wwolfbertfx
Здравствуйте! Начал проходить обследование, пока заключения кардиолога нету, но уже прошел АД/холтер.

ЭКГ холтер (сутки) 12 отведений:
Анализ ЭКГ Основной водитель ритма СУ. Среднесуточная частота ритма - 89 имп/мин. Средняя дневная ЧСС 89-130 имп/мин. Средняя ночная ЧСС 42-55 имп/мин. Максимальная ЧСС - 168 имп/мин. (12:47; ФН, подъем по лестнице). Минимальная ЧСС - 42 имп/мин. (05:59; ночной сон). Нарушения ритма: Желудочковая эктопическая активность Представлена 3 ЖЭС. Желудочковая эктопическая активность: многофокусная 2 типа. Форма эктопической активности: экстрасистолия. - одиночных ЖЭС 3 Наджелудочковая эктопическая активность Представлена 2 комплексами QRS. Локализция эктопической активности предсердная. Форма эктопической активности: экстрасистолия. - одиночных 2 Паузы более 2-х сек не зарегистрировано. События организованы синусовой аритмией. Максимальная продолжительность паузы 1,5 сек (04:07).

Комплексная оценка: Основной водитель ритма СУ. Среднесуточная активность СУ в пределах нормальных значений. Средняя дневная ЧСС повышена, эпизоды немотивированной син. тахикардии (ЧСС 133 имп/мин, 13:26 лежал на диване). Ситуационная активность избыточная. Структура сердечного комплекса с признаками неполной блокады ПНПГ. Эктопическая активность редкая, в виде одиночных предсердных и жел. э/систол. За время наблюдения событий "ишемического" типа не зарегистрировано. Проявления вегетативной лабильности автоматической активности СУ с наклонностью к тахикардии.

Суточное мониторирование АД:
Заключение: По данным СМАД среднесуточные значения АД повышены. В дневное и ночное время сформирована нагрузка давлением по индексу времени. Максимальный подъем давления 183/115 мм.рт.ст. (12:56, ФН). Вариабельность давления в норме. Выявлена систоло-диастолическая артериальная гипертензия ассоциированная с тахикардией.

Подскажите пожалуйста, есть ли на что надеется? Спасибо!
Врач-консультантСотрудник компании
Читайте внимательно сообщения. Необходимо представить ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ клинический диагноз, скидывать отдельные отрывочные результаты исследований без указания диагноза нецелесообразно.