8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

С могу ли я поступить в военизированный вуз с диагнозом сосудистый генез?

Просмотров: 5617 · Ответов: 1

ВВиктория
Автор темы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мне 16 лет,собираюсь поступать в вуз ГУФСИН. Была на ВВК , прошла всех врачей и остался только один неврапотолог, просмотрев мою амбулаторную карту с рождения, она обнаружила обращение к неврологу за 2009 год и там было написано( обращение с головными болями с утра), затем полистав карту дальше нашли запись нерапотолога( Жалоб нет, но диагноз ВСД (2012год)). Увидев эти записи проверили мой статус и как вышло,что статус у меня замечательный, а так же энцефолограмма в норме. Но врач попросила,чтобы я дополнительно прошла обследование и сделала МРТ.
Сделав МРТ с брекитами, было написано следующее Заключение: МР-картина единичных очагов сосудистого гинеза. Выше указано, что в белом веществе лобных и левой теменных долей, субокортикально и паравентикулярно,определяются определяются единичные очаги глиоза/гиперинтенсивные по Т2, Т2 -flair, изоинтенсивные по Т1/ без перифокальной инфильтрации, размером от 0,3 см до 0,6 см
И после этого заключения, я решила поехать в консультативную поликлинику и проконсультироваться , так как на ВВ,ТК мне начальник сказала:" Что мне нужно ложиться в больницу и пройти курс лечения". Приехав к врачу кандидату наук в ту самую клинику, врач посмотрев мой снимок и мой статус, сказала следующее:"Что головной мозг у меня прекрасный и статус тоже хороший и это никакой опасности для поступления в вуз ГУФСИН не несёт, можешь смело поступать в военизированные вузы."
После этого врача, опять поехали на ВВК и неврапотолог стоит на своем и говорит,что не может допустить меня с таким диагнозом на поступление,что это не есть хорошо и все таки нужно пройти курс лечения. И отправляет меня снять брекиты и сделать снимок без них. Сняв брекиты, я опять делаю МРТ и выносят мне следующее заключение,что расширены мелкие сосуды.
Мне бы хотелось узнать с могу ли ли доказать и пройти ВВК,что этот диагноз не страшен и я могу пойти служить в систему?

Зарание спасибо большое за помощь.
С уважением,

Колько Виктория.
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Здравствуйте.
Предоставленной информации недостаточно. Заключение о категории годности выносится на основании клинического диагноза, т.е. проявлений заболевания. Если у Вас на момент освидетельсвования нет никаких проявлений, жалоб и на основании последнего МРТ, у Вас есть все шансы поступить в данный ВУЗ.

Согласно ст. 24 РБ:

К пункту "г" относятся:дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в виде рассеянных органических симптомов, легких или умеренных когнитивных нарушений, астеноневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройства сна, шум в ушах и др.);начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения в виде отдельных нестойких органических микросимптомов, признаков вегетативно-сосудистой неустойчивости, легкого снижения отдельных когнитивных функций (внимание, регуляторные функции), сочетающихся с астеноневротическими проявлениями;стенозирование общей и (или) внутренней сонной артерии от 30 процентов до 69 процентов без клинических проявлений;различные формы мигрени с редкими приступами;вегетативно-сосудистая дистония с редкими кризами.

При установлении диагноза начальных проявлений недостаточности мозгового кровоснабжения и дисциркуляторной энцефалопатии необходимо руководствоваться следующими критериями:наличие одного из этиологических факторов (атеросклероз церебральных сосудов, артериальная гипертензия, сахарный диабет, гиперхолестеринемия, гипергомоцистеинемия, заболевания сердца (ишемическая болезнь сердца, ревматические поражения, нарушения сердечного ритма и др.), заболевания крови, поражения сосудов головного мозга вследствие травм, инфекционных и системных заболеваний, аномалии развития сосудов, патология шейного отдела позвоночника, травмы головного мозга и др.);наличие жалоб, отражающих нарушение функционального состояния головного мозга;наличие клинических признаков органического поражения головного мозга;наличие объективных признаков когнитивных нарушений по данным нейропсихологического обследования;наличие признаков поражения цереброваскулярного русла;наличие признаков структурных изменений мозгового вещества по данным магнитно-резонансной томографии и компьютерной томографии.Диагноз устанавливается при наличии не менее 3 критериев и причинно-следственных связей формирования клинических симптомов с факторами риска и изменениями, полученными при дополнительном обследовании.