8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могут ли отказать в смене годности?

Просмотров: 3343 · Ответов: 1

ББорик
Автор темы
Хочу поменять категорию годности с В на А или Б. Нужно мне это так как хочу служить по контракту. диагноз последствия чмт, сотрясения головного мозга в виде внутречерепной гипертонезии рассеянной неврологической симптоматикой и т.д.  Прошёл все процедуры и здоровье поправилилось имеются все медицинские документы отнёс их к нам в военкомат а они говорят что отправят все документы в Ростов но то что поменяют категорию шансов нет. Как такое возможно и что делать?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.

Последствия травматического поражения головного мозга регламентированы ст. 25 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

В данном случае определяющую роль играют органические знаки, свидетельствующие о наличии нарушений функций нервной системы, наличие которых определяет невролог при объективном осмотре (когда водит молоточком и пр.) и фиксирует их в неврологическом статусе, при отсутствии нарушений функций в настоящее время, применяется призывной п. "г" с кат. "Б-4":

К пункту «г» относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых имеются отдельные рассеянные органические знаки, вегетативно-сосудистая неустойчивость и незначительные явления астенизации без нарушения двигательных, чувствительных и координаторных функций нервной системы.

Переосвидетельствование в настоящее время отменено, поэтому рекомендую обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.