врач мне выписал такой диагноз: геморрой 2 степени. катаральный проктосигмоидит. вопрос возьмут ли меня в армию с таким диагнозом?
Просмотров: 9056 · Ответов: 11
В дальнейшем Вас должны будут освидетельствовать после оказанного лечения, по ст. 46 РБ, требования для кат. "В" регламентированы п. "а":При наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое или консервативное лечение. В случае неудовлетворительных результатов лечения или отказа от него освидетельствование проводится по пунктам «a» и «б» или «в» в зависимости от выраженности вторичной анемии и частоты возникновения осложнений.
Таким образом, на кат. "В" можно рассчитывать в любом одном из следующих случаев:а) с частыми осложнениями и вторичной анемией
К частым осложнениям геморроя относятся случаи, когда освидетельствуемый 3 и более раза в год находится на лечении в стационарных условиях по поводу кровотечения, тромбоза или выпадения геморроидальных узлов II - III степени, а также когда заболевание осложняется повторными кровотечениями, требующими лечения в стационарных условиях.
я имел в виду от операции если что я могу отказаться? лечиться свечками и таблетками. военкомат же может послать на операцию, а я очень боюсь, даже больше боюсь за халатность врачей.Врач-консультант пишет:
Отказываться от лечения в данном случае категорически не рекомендуется, поскольку это чревато развитием опасных для жизни осложнений
военкомат будет считать отказ как уклонение, хотя это не так, и поэтому "заставит" пройти, мотивируя тем что выпишут мне штраф или под следствие возьмут если не пойду на операцию.Врач-консультант пишет:
Заставить делать Вас операцию никто не может.