8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Варикоцеле 2-3 степени

Просмотров: 2827 · Ответов: 3

SSasha
Автор темы
Добрый день.
Недавно сходил к платному урологу. По результатам УЗИ у меня варикоцеле слева 2-3 ст., врач, осмотревший меня, выдал мне справку с заключением о. 3 ст. варикоцеле и рекомендацией о хирургическом вмешательстве.
Также сдал мочу и кровь на анализы.

Могу ли я рассчитывать на категорию "В"? Нужно ли сдавать еще анализы?

Заранее спасибо.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Варикоцеле регламентировано ст. 45 РБ п. "б" (кат. "В"):

варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия).

Таким образом, для установления диагноза варикоцеле 3 степени необходимо не только характерная клиническая картина (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром), но и специфические изменения в результатах лабораторных исследований (спермограмма, общий анализ мочи), без которых данный диагноз является не обоснованным, не подлежит экспертной оценке. Таким образом, необходимо в настоящее время сдать анализ на спермограмму и общи анализ мочи.
SSasha
Анализ мочи я сдал и там только билирубин повышен, все остальное в норме.
У врача я узнавал, что эти урии не связаны с варикоцеле, они связаны с мочевыводящей системой и могут быть вместе с варикоцеле, а могут и не быть.
Неужели обязательно надо иметь проблемы с мочей?

И если допустим будет плохая спермограмма, то это повысит шансы на категорию "В"?
Врач-консультантСотрудник компании
В статье указано не двусмысленно, поэтому в данном случае обязательно, в случае наличия плохой спермограммы уже можно опираться на данный пункт, поскольку данное обстоятельно уже говорит о наличии нарушений функций яичек.