8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с продольно-поперечной плоскостопием второй степени на обе ноги с артрозом

Просмотров: 1620 · Ответов: 1

ААндрей
Автор темы
Дело в том, что год назад у меня была третья степень плоскостопия на правой ноге и вторая на левой. Сейчас, по неизвестной мне причине, вторая степень на обеих ногах.Из заключения хирурга> я смог разобрать, что у меня вторая степень на обеих ногах с артрозом (вроде 2-ой степени). Я не могу идти в армию. Ведь, я ели хожу по улице, а когда прихожу домой, то ноги сильно болят, пульсируют и вены с сосудами напряжены. (и это я еще не бегаю и не прыгаю). Мне очень страшно идти в армию т.к. боюсь стать инвалидом, если будут меня нагружать физическими нагрузками 24/7 весь год.
Отредактировано Андрей, 30 апреля 2016, 22:52
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Плоскостопие представляет собой практически неизлечимое заболевание, склонное к постоянному прогрессированию.
Таким образом, в Вашем конкретном случае рекомендую обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся нарушений, если будет установлена 3 ст. плоскостопия, сможете рассчитывать на кат. "В" по ст. 68 РБ п. "в":

продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Обращаю Ваше внимание, что степень плоскостопия определяется ТОЛЬКО по величине угла продольного свода стопы:

Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.