8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Заболевание "НЦА"

Просмотров: 1505 · Ответов: 1

Аандрей
Автор темы
На 8-ом месяце службы обратился с сильной головной болью. Лечился около 3х недель.Был выписан в част,как только давали нагрузки все начиналось по новой, давление от140:90,до 180:100.Служить осталось 2 месяца,прохожу Ввк от части,сказали не комисуют.По приезду в часть, меня снова одолевает давление. Как мне быть?Я не могу там находиться, освобождение не действует.Должны ли меня перевести в часть с более подходящими условиями?Или лечиться до демобилизации?
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Здравствуйте.
Согласно ст. 47 РБ:

Наличие нейроциркуляторной астении у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть установлено при обследовании с участием врача-невролога, врача-офтальмолога, а при необходимости и врачей других специальностей.

К пункту "а" относится нейроциркуляторная астения:с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению

Не факт, что у Вас НЦА.
Тем не менее, Вам необходимо обследоваться и, после установления клинического диагноза, добиваться комиссации.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.