8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

каждый год отправляют подтверждать астму что делать?

Просмотров: 1703 · Ответов: 1

Ппётр
Автор темы
привет всем !!! вопрос такой у меня с детства стоит диагноз астма в военкомате ежегодно отправляют на сдачу анализов в другой город  за свой счёт  денег не возвращают и вот в этом году так же но уже чуть круче в стационар едь говорят и ложись это в кемеровскую областную больницу чтоб там подтвердили астму тогда отдадим военник я вот хочу спросить  можно ли сдать в больнице своего города сам я с Прокопьевска у меня на руках направление в кемеровскую больницу или обязательно туда ехать.как поступить правильно в данной ситуации
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Вы вполне можете обращаться в любую клинику, в т.ч. частную, необходимо только потом будет приобщить полученные мед. документы к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.
БА- заболевание неизлечимое, регламентировано ст. 52 РБ, все пункты которой непризывные.
Однако, при освидетельствовании необходимо наличие обследования в стационарных условиях:

Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях.
При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.