8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина

Просмотров: 7060 · Ответов: 3

ИИлья
Автор темы
Добрый день.
Как-то был в военкомате, проходил медкомиссию.
Т.к. у меня витилиго, военкомат направил меня в областной квд на обследование(фотография мед. заключения прилагается).
пока я проходил обследование, мне нужно было только принести результаты анализов, на которые меня отправлял военкомат.Мои пятна никто не замерял и не осматривал, единственное, что спрашивали, давно ли, и стали ли появляться новые пятна или увеличиваться в размере с прошлого посещения квд (я сказал, что да, ведь это правда, у меня появляются новые пятна и увеличились старые). Большая часть пятен на лице.3 из них в одном из направлений, как минимум, достигают 3 см. Сам мерил линейкой.
Но, хоть меня и не осматривали, но все равно написали диагноз "витилиго", без замеров пятен(как видно из заключения).
Собственно, вопрос, с таким заключением возможно ли получить кат. В?Что мне делать дальше?И что это все значит?
Объясните пожалуйста.
Спасибо за внимание.
Отредактировано Илья, 6 мая 2016, 13:04
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Витилиго регламентировано ст. 62 РБ п. "г":

г) распространенные и тотальные формы гнездной алопеции и витилиго

Таким образом, только с наличием распространенной формы витилиго можно рассчитывать на кат. "В".

Под распространенной формой гнездной алопеции понимается наличие множественных (3 и более) очагов облысения диаметром не менее 10 см каждый, а при слиянии плешин - отсутствие роста волос на площади свыше 50 процентов волосистой части головы.

В противном случае подлежите призыву с кат. "Б-3" по п. "д" указанной статьи:

д) ксеродермия, фолликулярный кератоз, ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии, гнездной алопеции, витилиго

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
4404ame
Что-то мало печатей. У меня из КВД на АКТе сразу 5 печатей от 5 разных врачей
ААндрей
НЦД по смешанному типу, СА-блокада 2 степени, миграция водителя ритма.
Есть шансы на кат. В?