8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Расстройство личности.

Просмотров: 9196 · Ответов: 1

Nnic-nb
Автор темы
5 лет назад лежал в центре психического здоровья. Провел там несколько месяцев и получил диагноз шизотипичное расстройство личности. Последнее время каждые пол года ходил к психиатру и отмечался(говорил что у меня все хорошо)). (Насколько я знаю благодаря этим действиям могут снять с учета). На сегодняшний день пришло время решать с военкоматом. Меня направляют на двухнедельное обследование. Возникает несколько вопросов: 
1. Можно ли не лежать в больнице, а решить этот вопрос другим способом? ( в больнице реально жутко, а варианта дневного стационара у них попросту нет.)
2. Какой диагноз могут поставить и велик ли шанс того, что возьмут в армию?
3. Если не возьмут в армейку, по вышеизложенным причинам, то сильно ли это отразиться на дальнейшей судьбе? (карьера, получение водительского удостоверения и т.д.) 
Спасибо за внимание!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

1. Можно ли не лежать в больнице, а решить этот вопрос другим способом? ( в больнице реально жутко, а варианта дневного стационара у них попросту нет.)

Для заполнения Акта исследования состояния здоровья, для освобождения от призыва по психиатрии - все же придется отлежать в дневном стационаре.
Как правило, призывников отпускают домой на выходные.

2. Какой диагноз могут поставить и велик ли шанс того, что возьмут в армию?

Если Вы уже бывали в ПНД и Вам ставили диагноз шизотипичное расстройство личности, то проблем с освобождением от призыва (даже, если заболеванием сошло на нет - ремиссия) возникнуть не должно.
От призыва освобождаются даже лица, страдающие неврозами.

Статья 17 Расписания болезней.
К пункту «в» относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.

3. Если не возьмут в армейку, по вышеизложенным причинам, то сильно ли это отразиться на дальнейшей судьбе?

Все зависит от поставленного Вам диагноза.

Смотрите подробнее: ограничения при получении водительских прав.