8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Плоскостопие

Просмотров: 1192 · Ответов: 1

ГГерман
Автор темы
Здравствуйте. После комиссии направили с актами к врачам окружной больницы. К травмотологу с диагнозом плоскостопие 3 степени. Травмотолог дал направление на рентген (фото - заключение рентгенолога) Травмотолог проверил снимки и отпустил меня (акты больница сама отправляет в военкомат). На призывной комиссии мне говорят, что у меня не 3 ст., а 2, потому что свод должен быть менее 17 мм. Как быть, если в заключении 3 степень, а мне хотят давать Б-3?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Плоскостопие 3 степени регламентировано ст. 68 п. "в":

К пункту «в» относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
Таким образом, Вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию. Достаточно плоскостопия на одной ноге.

Степень продольного плоскостопия устанавливается ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ВЕЛИЧИНЫ УГЛА ПРОДОЛЬНОГО СВОДА СТОПЫ!!!
Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.
Рекомендую обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.