8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Комиссация по состоянию здоровью.

Просмотров: 3444 · Ответов: 1

ННиколай
Автор темы
После месяца службы начали начали болеть колени, не мог полностью присесть, сходил в сан. часть назначили мази, но мази не помогали и меня отправили в поликлинику где поставили деагноз Нагрузочный Артроз. Дали освобождение на 6 дней и назначили Диклофенак, но эффекта не было. Дальше служил с болью, но боль была терпимая, 5 месяц службы колени стали сильно болеть, ходить трудно было, обратился опять в Сан. часть и меня отправили в госпиталь. В госпитале поставили деагноз Деформирующий Остеоартроз 1 степени, двусторонний гоноартроз , ходил на физио, на лечебную физкультуру, уколы кололи, боли уменьшились, но присидать так же не мог по лестнице трудно подыматься и спускаться. Лежал месяц, потом отправили в другой госпиталь, тут лежу уже неделю и даже не раз не осмотрели.
Хочу дослужить, но из-за боли не могу бегать и подымать тяжёлые предметы, соседи по палате говорят что мне комиссуют, правда ли это, и положена ли мне компинсация?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.

Что касается деформирующего артроза, то согласно ст. 65 РБ п. "б" (кат. "В"):

К пункту «б» относятся:
- деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм);

Также учитывается степень нарушения функции сустава, которая в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в коленном суставе, которое составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не менее 60
Для разгибания: не более 175
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации. При наличии ограничения движений хотя бы в одном направлении, сможете рассчитывать на кат. "В" (в случае службы по призыву).
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.