8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Плоскостопие 2 и 3 степени

Просмотров: 1890 · Ответов: 1

ГГерман
Автор темы
Здравствуйте. Ниже прикладываю результаты обследований, на которые направили от военкомата. Могу ли я освободиться от службы и получить категорию В?
Можете подробнее рассказать, почему у меня в диагнозе написано плоскостопие 3 степени на обоих стопах, хотя на одной у меня вторая степень - судя по градусам? Спасибо!
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Продольное плоскостопие 3 степени регламентировано ст. 68 п. "в":

К пункту «в» относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Таким образом, Вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию, поскольку у Вас указан угол продольного свода левой стопы в 159 гр.. Достаточно плоскостопия на одной ноге.

Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.

Рекомендую Вам записаться на бесплатную консультацию в нашем офисе в Екатеринбурге. В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы. А также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно).
Телефон офиса: 8-(343)-288-50-23 адрес: 8 Марта, 12а офис 713 (7 этаж)
Ждем Вас в офисе!