8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Полипы желчного пузыря

Просмотров: 4436 · Ответов: 1

Wwolfbertfx
Автор темы
Здравствуйте, случайно на УЗИ обнаружились полипы:

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: с перегибом в области шейки, размеры 7.2 x 2.9 см, в пределах нормы. Стенки не утолщены, обычной эхогенности.
В полости несколько изоэхогенных фиксированных структур 0.3-0.6 см.
Заключение: Полипы и перегиб желчного пузыря. Рекомендации: Консультация гастроэнтеролога. УЗИ-контроль через 6 мес.

Я записался к гастроэнтерологу, но проблема в том, что у меня повестка, и я не успеваю просто на приём. Можно ли по этому УЗИ
получить отсрочку? Повестку я не подписывал, и вот теперь не знаю что делать, проигнорировать военкомат и подойти позже, уже с заключением
врача, или попытаться выбить отсрочку, что посоветуете? Спасибо!
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного исследования. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Полипы желчного пузыря дают право на кат. "В" по ст. 10 РБ п. "б":

доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;

Однако, ТОЛЬКО на основании одного результата УЗИ данный диагноз установить невозможно, необходимо наблюдение в динамике, с проведением нескольких УЗИ-исследований, что Вам и назначили, поэтому в настоящее время Вам должны предоставить отсрочку, если в следующий призыв по данным УЗИ будет установлен диагноз полипов желчного пузыря, то сможете рассчитывать на кат. "В".
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.