8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

"немой" разрыв сетчатки правого глаза, пвхрд, миопия средней степени обоих глаз

Просмотров: 4747 · Ответов: 1

ППавел
Автор темы
Диагнозы: "немой" разрыв сетчатки правого глаза, пвхрд, миопия средней степени обоих глаз.
при обследовании:
vis od = 0,1 в/о 1,0
vis os = 0,1 в/о 1,0
arm:
od sph-2,5^d cyl-0,5^d ax97
os sph-3,0^d cyl-0,5^d ax131
дистрофия "след улитки" с истончениями и сквозным разрывом.
была произведена барьерная лазерная коагуляция сетчатки правого глаза.

Есть ли шанс на присвоении категории "В" ? (Врач сказал, что нельзя давать организму большие физические нагрузки, иначе может плохо закончиться, я это понимаю так, что в армию я не годен, или я не прав?)
Отредактировано Павел, 15 мая 2016, 00:07
Вложения2.jpg2.jpg(8.6 МБ)
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, в настоящее время имеете право на отсрочку, затем в следующий призыв освидетельствование будет проводится на основании функций зрения по ст. 35 РБ - ст. 30 РБ:

Лица с периферическими хориоретинальными дистрофиями, разрывами сетчатки без отслойки, перенесшими барьерную лазерную коагуляцию сетчатки, освидетельствуются не ранее чем через 6 месяцев после операции. Заключение о категории годности к военной службе выносится по зрительным функциям на момент освидетельствования по статье 35 расписания болезней.

Рекомендации клинической медицины не имеют никакого отношения к экспертной оценке состояния здоровья, т.е. к определению категории годности военной службы.
Миопия средней степени не представляет диагностической ценности, не освобождает от призыва.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.