8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Деструкция стекловидного тела

Просмотров: 12233 · Ответов: 3

IIlya
Автор темы
Здравствуйте. Заканчиваю институт,в общежитие принесли повестку на медкомиссию. С шести лет мучают приступы:вокруг начинает все вращаться, громкий крик и ужасный приступ паники и страха,с рук и ног в это время льется вода,после приступа начиналась сильная головная боль. Мама в детстве водила неоднократно к врачам,меня обследовали, но так ничего и не находили...Два года назад к этим регулярным приступам добавились: звон в ушах, постоянный,ночью его слышу сильней и как итог, практически не сплю.пытался обследоваться,но врачи больше футболят и причины не выявлено,в диагнозе просто-Звон неясного генеза. Одновременно со звоном в глазах поплыли черные нити и по периметру все сверкает.практически ничего не вижу в двух метрах от себя,так как разглядывать предметы через эти нити очень сложно. Ходил к акулисту,дз: миопия (-3), деструкция стекловидного тела. Врач сказала покапать капли и жить с этим,так как не лечится. Почитал и понимаю, что мои диагнозы не попадают под освобождение... но не понимаю, как мне служить, если я не вижу,не слышу и даже уже не встречаюсь с друзьями, потому что боюсь, что начнется этот ужасный приступ в их присутствии, когда я не могу собой владеть, а просто пью сильное успокоительное, закрываю голову подушкой и жду,когда кончится этот ужас.Может посоветуете, что мне делать...Да, уже сам сделал МРТ мозга, заключение -пролабация мозжечка 4 мм.Может это быть причиной?С уважением, Илья.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании отдельных отрывочных симптомов. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Также следует отметить, что освидетельствование при психических нарушениях проводится исключительного на основании заключения психиатра после очного обследования, поэтому через интернет при психических нарушениях Вам категорию годности никто не определит.
Представленные нарушения (сильная головная боль, приступы паники, потливость) не связаны в патологией зрительного анализатора. В настоящее время необходимо пройти обследование и дождаться установления заключительного диагноза, потом уже можно будет сказать что-то более точно.
IIlya
Спасибо за ответ! В 16 лет проходил обследование от военкомата в стационаре,в акте указан дз: Органическое поражение ЦНС с вегетативным с-м.Церебростенич.с-м.  Тогда были только приступы панических атак. За это время добавились проблемы со слухом и зрением, но причин не выявлено, все неясного генеза. Понимаю,что очень большие проблемы со здоровьем, есть веские причины этого,но сам не могу добиться объективного и грамотного мед.обследования. Мой невропатолог не дает направлений не к психотерапевту, ни в краевую больницу к неврологу, просто выписала гонго-билоба...пью безрезультатно. Хотелось бы воспользоваться вашей профессиональной помощью, есть ли филиал в Кемерово
Врач-консультантСотрудник компании
Филиалы имеются в Новосибирске и Екатеринбурге. Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление,после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.