8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могут ли дать билет уже в текущий призыв.

Просмотров: 1226 · Ответов: 1

JJustix
Автор темы
Добрый день.
Ситуация такая:
Очень давно наблюдаюсь по головной боли(а так же по остихондрозу поясницы и шеи, но это сейчас не важно) у невролога. Невролог военкомата мне всегда(года после 2013, до этого было В) по ней ставил Б4.
В осенний призыв 2015 года мне дали уже боевую повестку, я написал жалобу в областной, после чего проходил мед.комиссию в областном пункте.
Там врач терапевт написал лист нарушения терапевту из районного, и просила направить меня на проверку сердца - холтер.
Пока всё это дело делалось осенний призыв уже заканчивался, меня не забрали, а районный терапевт назначил мне холтер и узи сердца.
Перед этим, осенью у меня был период с неделю, когда у меня просто ужасно постоянно болела голова и было 160+ давление без понижения ( в военкомате терапевт
как по инструкции ставила 120\80...).
После того случая я стал следить за давлением, оказалось оно у меня повышенное, подходит под 1, а то и 2 стадию гипертании.
За месяц до текущего (весенний,2016) призыва я пошел первый раз к кардиологу, который поставила диагноз Гипертания 2 степени(стадии), и направил на обселедования.
В итоге у меня еще имелось узи щитовидной, узи брюшной полости.
Со всем этим я пошел в военкомат, там дело с давлением продолжилось. Сначала отходил к терапевту неделю на замеры давления(большое, меньше 140/90 не опускалось никогда).
После сделали СМАД, которые показал среднее больше 150 на 90.
Сейчас выписывают из стационара с соответствующим листом о том, что у меня имеется гипертания и т.д.
И я со всем этим иду в военкомат.

Вопрос:
Есть ли возможность получить билет уже в этот призыв? Так как много где пишут, что нужно НЕОДНОКРАТНОЕ СМАД, а так же диспансерное обследование не менее 6 месяцев назад.
Большое спасибо.
Отредактировано Justix, 16 мая 2016, 12:08
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного симптома. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Артериальная гипертензия (гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии, и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь"(эссенциальная гипертензия).
В любом случае с наличием повышенного АД - артериальной гипертензией (АГ), призвать не имеют права, как минимум должны предоставить отсрочку.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.