8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с диагнозом хронический орхоэпидидимит?

Просмотров: 8742 · Ответов: 3

ААртём
Автор темы
Уролог ставит диагноз хронический левосторонний орхоэпидидимит. Нужно завтра ехать на комиссию и не знаю на что жаловаться. Освободят ли меня от службы по данной болезни и дадут ли отсрочку при её амбулаторном лечении?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Хронический орхоэпидидимит освидетельствуется по ст. 73 РБ:

Болезни мужских половых органов (в том числе врожденные):

В данном случае необходимо ориентироваться на клинические проявления данного заболевания, т.е. на нарушение функций пораженного яичка, которые определяются по результатам спермограммы, если в данном анализе существуют характерные отклонения от нормы, то в таком случае имеете право на отсрочку для проведения лечения по ст. 78 РБ:

Временные функциональные расстройства мочеполовой системы после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения

Если же анализы в норме, тогда подлежите призыву с кат. "Б3" по п. "г" ст. 73 РБ:

К пункту «г» относятся:
водянка яичка или семенного канатика с объемом жидкости менее 100 мл, фимоз и другие болезни мужских половых органов с незначительными клиническими проявлениями;

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
ААртём

Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Хронический орхоэпидидимит освидетельствуется по ст. 73 РБ:

Цитата
Болезни мужских половых органов (в том числе врожденные):

В данном случае необходимо ориентироваться на клинические проявления данного заболевания, т.е. на нарушение функций пораженного яичка, которые определяются по результатам спермограммы, если в данном анализе существуют характерные отклонения от нормы, то в таком случае имеете право на отсрочку для проведения лечения по ст. 78 РБ:

Временные функциональные расстройства мочеполовой системы после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения

Если же анализы в норме, тогда подлежите призыву с кат. "Б3" по п. "г" ст. 73 РБ:

К пункту «г» относятся:
водянка яичка или семенного канатика с объемом жидкости менее 100 мл, фимоз и другие болезни мужских половых органов с незначительными клиническими проявлениями;

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
То есть я не могу расчитывать на категорию В и рано или поздно идти придётся?
Врач-консультантСотрудник компании
Читайте внимательно сообщения, я привел Вам необходимые условия для получения кат. "В".