Уролог ставит диагноз хронический левосторонний орхоэпидидимит. Нужно завтра ехать на комиссию и не знаю на что жаловаться. Освободят ли меня от службы по данной болезни и дадут ли отсрочку при её амбулаторном лечении?
Просмотров: 8742 · Ответов: 3
В данном случае необходимо ориентироваться на клинические проявления данного заболевания, т.е. на нарушение функций пораженного яичка, которые определяются по результатам спермограммы, если в данном анализе существуют характерные отклонения от нормы, то в таком случае имеете право на отсрочку для проведения лечения по ст. 78 РБ:Болезни мужских половых органов (в том числе врожденные):
Если же анализы в норме, тогда подлежите призыву с кат. "Б3" по п. "г" ст. 73 РБ:Временные функциональные расстройства мочеполовой системы после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
К пункту «г» относятся:
водянка яичка или семенного канатика с объемом жидкости менее 100 мл, фимоз и другие болезни мужских половых органов с незначительными клиническими проявлениями;
Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Хронический орхоэпидидимит освидетельствуется по ст. 73 РБ:То есть я не могу расчитывать на категорию В и рано или поздно идти придётся?
Цитата Болезни мужских половых органов (в том числе врожденные):В данном случае необходимо ориентироваться на клинические проявления данного заболевания, т.е. на нарушение функций пораженного яичка, которые определяются по результатам спермограммы, если в данном анализе существуют характерные отклонения от нормы, то в таком случае имеете право на отсрочку для проведения лечения по ст. 78 РБ: Если же анализы в норме, тогда подлежите призыву с кат. "Б3" по п. "г" ст. 73 РБ:Временные функциональные расстройства мочеполовой системы после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
К пункту «г» относятся:
водянка яичка или семенного канатика с объемом жидкости менее 100 мл, фимоз и другие болезни мужских половых органов с незначительными клиническими проявлениями;