8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Можно-ли устроиться служить по контракту?

Просмотров: 2194 · Ответов: 3

AAlex
Автор темы
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.В 2008 году,при первоначальном прохождении ВВК,мне была присвоена категория годности "В",в связи с заболеванием:Атопический дерматит,подростковая фаза,распространенная форма в стадии нестойкой ремиссии,тяжелое течение.Через год последний раз пролечился в диспансере,был выписан с улучшениями.Спустя еще примерно два года,заболевание меня не беспокоило,жалоб не имелось,решил сходить в военкомат и написать заявление чтоб забрали на срочную службу,но на неоднократные мои заявления,приходил только отказ.Сейчас же имеется отношение для службы  по контракту в ВВ МВД,но там говорят,что для трудоустройства мне нужно пройти в военкомате переосвидетельствование.Пришел в военкомат,обратился с таким вопросом,там меня посмотрел врач дерматолог и председатель ВВК,на теле никаких следов данного заболевания они не увидели,направили в КВД с целью пройти врачебную комиссию.В КВД прошел эту комиссию,дали заключение,в нем написано:Атопический дерматит,ограниченный,взрослая форма,стадии стойкой ремисии.В военкомате сам председатель ВВК сказал что с момента первоночального освидетельствования должно пройти 5 лет как я не обращался за врачебной помощью в КВД,то такой диагноз для службы по контракту сойдет.Я не обращался уже 7 лет.Сегодня пришел в военкомат,там сказали что все равно не пропустим.Вот хотелось бы узнать,как быть с такой ситуацией?На срочную службу не берут,на контракт тоже,МВД,ФСИН ссылается на военкомат,а в военкомате после моих заявлений снова приходит отказ.
Отредактировано Alex, 17 мая 2016, 18:29
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Поставленные вопросы носят сугубо юридический характер, обратитесь с ними на общий форум.
Если при АД нет ни одного симптома, зарегистрированного в мед. документах, т.е. имеется стойкая ремиссия 5 и более лет, то данное заболевание не ограничивает прохождение военной службы - ст. 62 РБ:

Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - болезни белых пятен не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

AAlex

Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Поставленные вопросы носят сугубо юридический характер, обратитесь с ними на общий форум.
Если при АД нет ни одного симптома, зарегистрированного в мед. документах, т.е. имеется стойкая ремиссия 5 и более лет, то данное заболевание не ограничивает прохождение военной службы - ст. 62 РБ:

Цитата
Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - болезни белых пятен не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

Спасибо большое за подсказку.Стадия стойкой ремиссии длится уже 7 лет.ВК в КВД прошел,врачи посмотрели и действительно убедились в отсутствии каких либо проявлений.В военкомате на той неделе осмотр проводил дерматолог и председатель ВВК,результат такой же,отсутствие каких либо проявлений АД.Но почему то сегодня вот сказали что не смогут меня пропустить на переосвидельствование.Сам незнаю почему они так передумали.
Врач-консультантСотрудник компании
Связано это с тем, что переосвидетельствование отменено, обратитесь на общий форум с целью получения консультации юридического характера.