8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Годен или нет в армию с недобором веса, эссенциальным тремором, ДЖВП?

Просмотров: 32144 · Ответов: 3

AArpjke
Автор темы
У меня Рост 173 см. вес 54кг 21 год, через 3 дня будет 22 года.
Эссенциальный тремор - справка есть 2009 года, но дрожание в руках есть и когда волнуюсь или физ. нагрузка то вообще тяжко что-то мелкое и точное делать.  Фотографировать не могу, постоянно смазанное изображение. 
И по мелочи с сердцем что-то и с желудком проблемы - дискинизия желчно-выводящих путей.

Сегодня пришел в военкомат по повестке, где было указана причина "Уточнение данных воинского учета". Заставили пройти мед.комиссию и половину врачей не прошел, так как их не было. Сказали завтра придти к неврологу, которого не было сегодня. Могу я требовать отсрочку на пол года из-за недовеса. С моим тремором берут ли в армию или годен с категорией "В" (годен в военное время)
Сергей КоньяковАдминистратор

Arpjke пишет:
У меня Рост 173 см. вес 54кг 21 год, через 3 дня будет 22 года.

Недобор веса и армия.
Ваш ИМТ = 18.0. У Вас недобор веса, Вам должны предоставить отсрочку от призыва сроком на 6 месяцев. А при наличии отрицательной динамики веса - в следующем призыве освободить (категория годности "В").
Это 13 статья Расписания болезней:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в» (это категория годности "В" - ограниченно годен), с данной категорией призывника освобождают от призыва, он зачисляется в запас и ему выдается военный билет.

Arpjke пишет:
Эссенциальный тремор - справка есть 2009 года

Эссенциальный тремор и армия.
Эссенциальный тремор явным образом не указан в Расписании болезней, однако как показывает практика с ним вполне можно добиться освобождения от призыва на военную службу по 23 статье Расписания болезней. В данном случае все зависит от степени выраженности тремора, на сколько он виден окружающим, на сколько мешает в быту. Единой системы определения степени выраженности тремора - нет.

Советую обратиться к неврологу, сделать МРТ головного мозга. Может будет выявлена причина тремора и тогда будет больше шансов на освобождение по неврологии.

Arpjke пишет:
дискинизия желчно-выводящих путей

Дискинизия желчно-выводящих путей (ДЖВП) и армия.
ДЖВП не освобождает от призыва на военную службу. Данное заболевание классифицируется по статье 59 п."в" Расписания болезней - категория годности "Б" (годен с незначительными ограничениями).
Из статьи 59 Расписания болезней:
К пункту «в» относятся: хронические гастриты, гастродуодениты с незначительным нарушением секреторной функции с редкими обострениями; дискинезии желчевыводящих путей; ферментопатические (доброкачественные) гипербилирубинемии; хронические холециститы, панкреатиты с редкими обострениями при хороших результатах лечения.
AArpjke
Прошел все обследования от военкомата. 
Невролог поставил такие диагнозы:
Остеохондроз шейного отдела позвоночника; 
гипермобильность c4-c6;
эссенциальный тремор;
синдром вегетативной дисфункции.
Сергей КоньяковАдминистратор

Остеохондроз шейного отдела позвоночника;
гипермобильность c4-c6;

Остеохондроз - это статья 66 Расписания болезней. Для применения пункта "в" данной статьи необходимо наличие нарушения функций.
Смотрите "Берут ли в армию с остеохондрозом?"

синдром вегетативной дисфункции.

Без осложнений - с ВСД подлежите призыву.
Смотрите "Берут ли в армию с ВСД?"

эссенциальный тремор;

Советую обратиться за консультацией к неврологу.