8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с кистами обоих пазух, гнойным синуситом затрудняющим дыхание.

Просмотров: 11391 · Ответов: 5

ККирилл
Автор темы
Добрый день, имею заболевание Кисты обоих верхнечелюстный пазух носа, гнойные синуситы с частыми обострениями, искривление носовой перегородки. Все диагнозы подтверждены и в военкомате и у врачей своего города Россия Ирк. обл.
В армию призывают первый раз 18 лет.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Согласно Глава 10. Болезни органов дыхания Статья расписания болезней номер 49 б) полипозные синуситы; гнойные синуситы с частыми обострениями; последствия оперативных вмешательств на пазухах носа с выраженным анатомическим и косметическим дефектом.
Военкомат отказываться давать мне военный билет, утверждая, что мне необходимо сделать операцию в моём городе удаление кист при помощи молотка и раздолбить всю челюсть, на что я не согласен. Возможно ли получить мне военный билет с годностью B навсегда? Или только отсрочку. Ни в военкомате ни где повестки не подписывал.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас гнойного синусита с частыми обострениями - ст. 49 РБ п. "б":

б) полипозные синуситы; гнойные синуситы с частыми обострениями; последствия оперативных вмешательств на пазухах носа с выраженным анатомическим и косметическим дефектом

Единственное, необходимо, чтобы у Вас были результаты пункции верхнечелюстных пазух в мед. документах:

Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено компьютерной томографией околоносовых пазух, а хронического гнойного (негнойного) синусита - риноскопическими данными, рентгенографией околоносовых пазух в 2 проекциях, по возможности компьютерной томографией околоносовых пазух, а при верхнечелюстном синусите - диагностической пункцией. Кроме того, наличие хронического процесса должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
ККирилл
Единственное, необходимо, чтобы у Вас были результаты пункции верхнечелюстных пазух в мед. документах
А если я не проходил операцию по собственному желанию. Что тогда делать? Я боюсь проколов, не лягу под нож.
Пункция не относится к операциям, представляет собой диагностическую процедуру, прокол делается иглой, ножом ничего Вам резать не будут.
ККирилл

Врач-консультант пишет:
Пункция не относится к операциям, представляет собой диагностическую процедуру, прокол делается иглой, ножом ничего Вам резать не будут.

А если я не собираюсь делать пункции, и прокалывать что то? Возможно ли на этом настоять?
Заставить делать проколы никто Вас заставить не может, однако, без данных пункции у Вас не будет достаточно оснований для освобождения от призыва, поэтому это не в Ваших интересах.