8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

На какую категорию могу расчитывать по призыву в армию?

Просмотров: 2482 · Ответов: 1

ВВадим
Автор темы
В анамнезе от участковой поликлиники и в Акте для военкомата стоит рубцово-язвенная деформация луковицы 12 п. кишки. Но отправили от военкомата на проверку, там поставили следующий диагноз: Гастроэзофагеальнорефлюксная болезнь: недостаточность кардии, скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Хронический эрозивный гастрит: полная эрозия антрального отдела 3 мм, НР+. Перегиб в нижней трети желчного пузыря. Могу ли я расчитывать на категорию " В"..или нужно сделать дополнительно дуоденографию?  или еще что?
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Здравствуйте.
Согласно ст. 57 РБ:

К пункту "в" относятся:болезни пищевода, кишечника, брюшинные спайки с незначительным нарушением функций; неосложненные язвы пищевода;часто рецидивирующий (2 и более раза в год) рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести;

Согласно ст. 58 РБ:

К пункту "б" относятся:гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях;

При соблюдении этих условий Вы можете рассчитывать на категорию В.

Но Вы можете пройти еще раз ФГДС-исследование и результаты приобщить к личному делу.
Результаты и клинический диагноз лечащего врача, которого тоже необходимо посетить и проконсультироваться, имеют юридическую силу и Вы можете обжаловать решение.
Заключение о наличии рубцовой деформации тоже имеет значение, т.к. является исходом язвенной болезни - а это категория В.