8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отмена непризывного диагноза.

Просмотров: 2527 · Ответов: 1

ККамилла
Автор темы
4 апреля сына отправили на фгс, на котором дали заключение: "Гастрит. Рубцовая деформация bd. Бульбит".
Как я понимаю, это признаки зарубцевашейся язвы. Но если она есть, то деться никуда не может.
На прошлой неделе сыну стало плохо, мы обратились с жалобами к местному врачу. Направление к гастроэнтерологу нам не дали.
Но обратившись в военкомат, выдали направление в областную клинику. Там гастроэнтеролог направил на фгс, где врач выдала заключение: ""Поверхностный дистальный рефлюксный эзофагит, недостаточность кардии, поверхностный гастрит, эрозивный бульбит."
При этом врач , делавшая фгс, обвинила меня как мать в том, что предыдущий результат фгс я купила! Хотя сын туда ходил сам, без меня.
Вопрос в том, какому диагнозу верить? Первому, которое было сделано в местной поликлинике или второму, которое делали в областной клинике?
А боли у сына не прекращаются.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
ЯБ (язвенная болезнь) представляет собой неизлечимое заболевание, регламентированное ст. 58 РБ все пункты которой непризывные:

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

Рубцы никуда деться не могут.
Таким образом, у Вас имеются все необходимые данные для получения кат. "В" по данному пункту, необходимо приобщить указанные данные ФГДС о наличии у Вас рубца к личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК, и опираться на них при обжаловании неудовлетворительного решения призывной комиссии.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.