Здравствуйте,такая вот проблема.С детства меня укачивает в транспорте,тошнит,рвёт,слабость,на мед комиссии я это не говорил признали годным,надо ли ходить сейчас по врачам?И как вообще проверяют аппарат?Также у меня есть гемморой и много на теле родинок.Берут ли с этим в армию?
Вестибулярный аппарат (укачивает, тошнит) и армия. Освободиться по данному направлению с описанными Вами симптомами - затруднительно.
Для освобождения должно быть маньероподобное заболевание.
Подробнее смотрите:
Геморрой и армия. Для освобождения от призыва с геморроем - он должен быть с выпадением узлов 2-3 стадии.
Подробнее смотрите: .
Много родинок и армия. Родинки классифицируются по статье 10 Расписания болезней.
Для освобождения от призыва необходимо, чтобы родинка была классифицирована по пункту "б" статьи 10 Расписания болезней.
К пункту «б» относятся:
- доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
Таким образом, для освобождения от армии с родинками должно выполняться три условия:
1) Наличие родинки;
2) Расположение родинки на участке кожи, соприкасающимся с военной формой;
3) Родинка приводит к повреждениям кожи при ношении военной формы;
Если вышеуказанные пункты выполнены, то подлежите освобождению от призыва на военную службу (категория годности "В" - ограниченно годен), зачисляетесь в запас, Вам выдается военный билет.
В будущем не потребуется подтверждать факт наличия заболевания, так как медицинское переосвидетельствование отменено с 2005 года.