8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дурдом в Военкомате,Г.Кимры

Просмотров: 6368 · Ответов: 1

KKolyan03
Автор темы
Здраствуйте, проблема состоит в том что не понятно куда смотрят врачи города Кимры и Твери.
Суть проблемы в том что проходил обследование в г.Твери от  военкомата Г.Кимры по направлению пройдя осмотор мне поставили диагнос с которым по идеи не должны идти
в Российскую Армию,после этого городской военкомат меня отправляет в Тверь на окончательную комиссию  ,на которой  диагноз потверждается и ставят не годность у кордиолога.
В городском военкомате говарят что меня отправляют в запас и что придти за военом билетом через месяца как придут документы из Твери.
Спустя Месяц я прихожу в военкомат мне говарят ,что нужно пройти повторное обследование за свой счет(я и так 3 раза ездил за свой счет проходил обследование) и  что надо
лечь в стационар в город Тверь.
Я не понимаю почему  мне нужно проходить занова обследование(тратить свои деньги ,нервы и время) если на окончательной комисии мне посставили не годность и отправили в запас.
Имею ли я право отказаться от повторного  обследования?
Сергей КоньяковАдминистратор

Я не понимаю почему  мне нужно проходить занова обследование(тратить свои деньги ,нервы и время) если на окончательной комисии мне посставили не годность и отправили в запас.
Имею ли я право отказаться от повторного  обследования?

Если призывная комиссия субъекта РФ вынесла решение об освобождении Вас от призыва на военную службу, то Вам должны выдать военный билет, никаких доп. процедур в виде мед.обследования проходить нет нужды.
Но для начала необходимо узнать было ли вынесено это решение: напишите заявление в призывную комиссию субъекта РФ (вышестоящая) на выдачу Вам копии решения призывной комиссии.

Пункт 6 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службы":
Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.